كفر مندا: المكتبة العامّة تشجع القراءة في الثانوية

ضمن سلسلة نشاطاتها الهادفة إلى تعزيز اللغة العربيّة وتشجيع القراءة والمطالعة الخارجيّة، بادرت المكتبة العامّة في قرية كفر مندا إلى تنظيم سلسة محاضرات تهدف إلى تنمية التنوّر القرائي لدى الطلاب، حيث استضافت المدرسة الثانويّة الشاملة في كفر مندا المحاضرة هيفاء مجادلة لتقديم محاضرات لطالبات وطلاب صفوف الحوادي عشر، وذلك بحضور مدير المدرسة، معلّميها ومركّز التربية الاجتماعيّة.

كفر مندا: المكتبة العامّة تشجع القراءة في الثانوية
نُشر · قراءة 3 دقائق

استُهلَّ اللقاء بكلمة افتتاحيّة ترحيبيّة قدّمها مدير المدرسة المربي طارق قدح، أكّد فيها على أن المدرسة تضع موضوع اللغة العربيّة على أجندتها وفي سلّم أولويّاتها، مشدّدًا على أهميّة القراءة والتّشجيع عليها، كما أثنى على عمل وجهود المكتبة ممثّلة بمديرها السيّد إبراهيم ضراغمة، والتي تُكرّس لخدمة أجيال المستقبل، وأشاد بدورها في دعم وتمويل مثل هذه المحاضرات التي تعود بالفائدة الجمّة على طلابنا.

بعد ذلك رحّب مركز الفعاليات الاجتماعية المربّي سليم مراد بمدير المكتبة والمحاضرة الضّيفة هيفاء مجادلة، وقدّم لهما الشكر على مجهودهما. ومن ثم تحدّث مدير المكتبة العامّة السيّد إبراهيم ضراغمة عن دور المكتبة في تعزيز حبّ الكتاب، محفزًا الطلاب على ارتيادها من أجل استعارة الكتب والاستفادة من الخدمات المجّانية التي تقدّمها. ورحب بالضيفة هيفاء مجادلة مشيرًا إلى دورها الريادي في نشر ثقافة القراءة وتجذير التنور القرائي في وسطنا العربي من خلال المحاضرات التي تقدمها للطلاب والمعلمين والأهالي.

بعدها، تحدّثت المربّية هيفاء مجادلة -المحاضرة في أكاديميّة القاسمي-حول أهميّة القراءة ودورها في بناء المجتمع، موضّحة من خلال اعتمادها أسلوبًا قصصيًا مشوقاً، أن القراءة هي مفتاح المعرفة، وهي التي تجعل من الطالب قائدًا، إذ تمنحه صفات عديدة يفتقر إليها من يعزف عن القراءة، كالقوّة المعرفيّة والثقافيّة، الحضور والتأثير في الآخرين. كما استعرضت أبرز أسباب عزوف طلابنا عن المطالعة الخارجيّة، وسط المغريات الكثيرة التي تحيط بهم وتسحبهم بعيدًا عن عالم القراءة، طارحةً حلولا تطبيقيّة لكل سبب منها. وقدّمت مجموعة من النّصائح العمليّة التي من شأنها أن تحفّز الطلاب على القراءة وعلى السّير نحو تحقيق أهدافهم وطموحاتهم. وقد أبدى الطلاب تفاعلاً كبيرًا مع المحاضرة التي انجذبوا إليها وإلى أسلوبها الجذّاب.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. مؤسسات الأسرى تحمّل السلطات الإسرائيلية المسؤولية عن مصير بشرى الطويل فلسطيني ·
  2. قوات إسرائيلية تقتحم مستشفى "إتش كلينك" ومدينة البيرة وبلدة بيت ريما فلسطيني ·
  3. الفوز الأول في الموسم.. اتحاد أبناء سخنين يفوز على هبوعيل رمات غان بهدف دون رد رياضة ·
  4. نتنياهو إلى نيويورك دون لقاء ماسك أو ترامب.. إيتان غلبوع يحلل الزيارة المرتقبة اسرائيلي ·
  5. نتنياهو: ملاحقة منفذ هجوم بنيامين وتعزيز القوات في الضفة اسرائيلي ·
  6. بن غفير يطالب العليا بالسماح باقتحام الأقصى يوم السبت اسرائيلي ·
  7. من خلاف عائلي إلى جريمة قتل.. اتهام مقدسي بقتل حسين دار عيسى محليات ·
  8. "هربوا من الخيام إلى حطام المنازل".. أهالي غزة تحت القصف وخطر الانهيار فلسطيني ·
  9. قيود مرورية باللد عشية يوم الغفران مقابلات اليوم ·
  10. إطلاق النار على شخص قرب حاجز غنيم مقابلات اليوم ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ داني عبري للشمس: قلقون من تحول أراضي الرعي إلى بؤرة استيطانية في مسجاف