Ashams Logo - Home
search icon submit

البطريرك ثيوفيلوس يستقبل طلاب اللاهوت من الناصرة

البطريرك ثيوفيلوس يستقبل طلاب اللاهوت من الناصرة
إلتقى غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث في دار البطريركية بالقدس طلاب وطالبات دورة اللاهوت التي تقام في مطرانية الروم الأرثوذكس في الناصرة من خلال الزيارة الأولى الرسمية التي جاءت بعد مرور شهرين على الإعلان وتأسيس دورة لتعليم اللاهوت الأرثوذكسي في الناصرة. وبدأت هذه المبادرة وفكرة الدورة من الأب جبرائيل ندّاف الذي طرحها على غبطة البطريرك وحصل على موافقته وموافقة الجهات المسؤولة ليتم الإعلان ولأول مرة منذ تاريخ الكنيسة الأرثوذكسية في الأرض المقدسة عن دورة لتعليم اللاهوت على المستوى الأكاديمي.تخللت زيارة البطريرك كلمة قصيرة من المطران كريتاركوس وتلاها كلمة ألقاها الأب جبرائيل نداف مركز الدورة مشددا على دور البطريركية الهام في رفع شأن التعليم المسيحي والإيماني المستقيم شاركا البطريرك على مباركته هذه الخطوة والقفزة الروحية التاريخية. الأب جبرائيل نداف قال في كلمته أن الهدف الرئيسي من افتتاح دورة اللاهوت هو التركيز على التثقيف المسيحي كجزء أساسي من تحقيق الرسالة والشهادة المسيحية وأضاف أن حلمه كان أن تعمل الكنيسة على تقديم ثقافة لاهوتية ناضجة للراغبين في التعمق في إيمانهم المسيحي ولعيش هذا الإيمان من خلال الاشتراك الفعال في الأنشطة الرعوية والإنسانية . كما وألقى الأستاذ الدكتور عادل عبد النور المحاضر في موضوع العهد القديم وتاريخ شعب إسرائيل كلمة أمام البطريرك أثنى بها على نشاط الأب جبرائيل نداف في السعي من اجل تحقيق إقامة هذه الدورة الأولى من نوعها مؤكداً الأستاذ عبد النور على أهمية مثل هذه الدورات التي تثبت الشعب بأصالته وتجعله مخلصا لرسالته الدينية والإنسانية والحضارية . وعبر غبطة البطريرك بدوره عن فرحه العميق بحضور طلاب وطالبات اللاهوت وشجعهم على طلب العلم والمعرفة وخصوصا بالأمور الدينية التي تدور حولها اليوم في هذه العولمة هرطقات وتحريفات تشكل خطرا حقيقيا على وجودهم وخلاصهم . وتوجه الطلاب والطالبات لزيارة القبر المقدس ومن ثم متوجهين لدير القديس جراسيموس (دير حجلة) حيث استقبلهم بحفاوة هناك رئيس الدير الأب خريسوستوموس حيث اجتمعوا في قاعة الدير لرياضة روحية مميزة أعدتها لجنة الطلاب .

إلتقى غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث في دار البطريركية بالقدس طلاب وطالبات دورة اللاهوت التي تقام في مطرانية الروم الأرثوذكس في الناصرة من خلال الزيارة الأولى الرسمية التي جاءت بعد مرور شهرين على الإعلان وتأسيس دورة لتعليم اللاهوت الأرثوذكسي في الناصرة.

491266299clip.jpg

وبدأت هذه المبادرة وفكرة الدورة من الأب جبرائيل ندّاف الذي طرحها على غبطة البطريرك وحصل على موافقته وموافقة الجهات المسؤولة ليتم الإعلان ولأول مرة منذ تاريخ الكنيسة الأرثوذكسية في الأرض المقدسة عن دورة لتعليم اللاهوت على المستوى الأكاديمي.

تخللت زيارة البطريرك كلمة قصيرة من المطران كريتاركوس وتلاها كلمة ألقاها الأب جبرائيل نداف مركز الدورة مشددا على دور البطريركية الهام في رفع شأن التعليم المسيحي والإيماني المستقيم شاركا البطريرك على مباركته هذه الخطوة والقفزة الروحية التاريخية.

610719791clip2.jpg

الأب جبرائيل نداف قال في كلمته أن الهدف الرئيسي من افتتاح دورة اللاهوت هو التركيز على التثقيف المسيحي كجزء أساسي من تحقيق الرسالة والشهادة المسيحية وأضاف أن حلمه كان أن تعمل الكنيسة على تقديم ثقافة لاهوتية ناضجة للراغبين في التعمق في إيمانهم المسيحي ولعيش هذا الإيمان من خلال الاشتراك الفعال في الأنشطة الرعوية والإنسانية .

كما وألقى الأستاذ الدكتور عادل عبد النور المحاضر في موضوع العهد القديم وتاريخ شعب إسرائيل كلمة أمام البطريرك أثنى بها على نشاط الأب جبرائيل نداف في السعي من اجل تحقيق إقامة هذه الدورة الأولى من نوعها مؤكداً الأستاذ عبد النور على أهمية مثل هذه الدورات التي تثبت الشعب بأصالته وتجعله مخلصا لرسالته الدينية والإنسانية والحضارية .

وعبر غبطة البطريرك بدوره عن فرحه العميق بحضور طلاب وطالبات اللاهوت وشجعهم على طلب العلم والمعرفة وخصوصا بالأمور الدينية التي تدور حولها اليوم في هذه العولمة هرطقات وتحريفات تشكل خطرا حقيقيا على وجودهم وخلاصهم .

وتوجه الطلاب والطالبات لزيارة القبر المقدس ومن ثم متوجهين لدير القديس جراسيموس (دير حجلة) حيث استقبلهم بحفاوة هناك رئيس الدير الأب خريسوستوموس حيث اجتمعوا في قاعة الدير لرياضة روحية مميزة أعدتها لجنة الطلاب .

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play