احتفل مساء اليوم الخميس في مركز محمود درويش الثقافي عرابه بتخريج (85) خريجة من بلدات البطوف بعد انهائهن ثلاث دورات في عمل السلطات المحلية ، توجيه مجموعات ، ودورة ادارة جماعية .
هذه الدورات اقيمت في مركز محمود درويش الثقافي بادارة محمود ابو جازي وبرعاية واشراف مجلس عرابه المحلي ممثل برئيسه عمر نصار وقسم الوحدة الخارجية في جامعة حيفا ممثل بالمربي اسعد طه من كفر مندا وتم تقديم المحاضرات الدورات من قبل مرشدين ومعلمين مؤهلين وفي نهايتها يتم تقديم شهادات معترف بها من قبل جامعة حيفا .
وعملت ادارة مركز محمود درويش عرابه والمجلس المحلي بجهد كبير من اجل اجراء مثل هذه الدورات في المركز الجماهيري عرابه تخفيف السفرالى جامعة حيفا والمصروفات والوقت على المشاركين في هذه الدورات كما وافادنا مدير مركز محمود درويش محمود ابو جازي بان هنالك دورة اخرى مستمرة حتى اللحظة بنفس المجال في المركز كما وان المركز مستمر في التعاون مع قسم الوحدة الخارجية في جامعة حيفا لتنظيم واقامة دورات اخرى بعدة مجالات .
والقى رئيس المجلس المحلي عرابه المربي عمر نصار كلمة امام الخريجين اثنى فيها على عمل المركز وادارته مشيرا الا انه من الواجب على المجلس المحلي توفير السبل المتاحه لاقامة مثل هذه الدورات اضافة الى تحدثه عن عمل السلطات المحلية وخاصة العربيه في كيفية ادارة السلطات بطرق غير ناجعه مشيرا الى ان نجاح السلطة المحلية تاتي من خلال العمل الصحيح والمدروس وليس العفوي .
كما وتحدث مركز الدورات من قبل جامعة حيفا المربي اسعد طه واشار باسهاب عن نجاح هذه الدورات وعمل السلطات المحلية وشكرمجلس عرابه ومركز محمود درويش على دعمهم لثقافة وتبني هذه الدورات الهامة .
وفي نهاية الاحتفال تمتوزيع شهادات الانهاء على الخريجات .