Ashams Logo - Home
search icon submit

هيئة الافتاء السعودية: التعرض للسيدة عائشة خروجا من الملة

هيئة الافتاء السعودية: التعرض للسيدة عائشة خروجا من الملة
دانت هيئة الافتاء السعودية بشدة التعرض للسيدة عائشة زوجة الرسول محمد( صلعم)معتبرة ذلك جرما عظيما وخروجا من الملة، وذلك بعد التصريحات الاخيرة المسيئة التي اطلقها الناشط الشيعي المقيم في لندن ياسر الحبيب. ودافعت هيئة الافتاء في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية عن السيدة عائشة بعد أن تعرض لها الحبيب في مطلع ايلول/ سبتمبر الماضي مما اثار توترات بين المسلمين السنة والشيعة في الخليج. وهاجمت هيئة الافتاء السعودية السب والقذف واللعن بحق السيدة عائشة معتبرة ان سب صحابة الرسول محمد او التعرض لعرضه بقذف ازواجه جرم عظيم خصوصا السيدة عائشة. واضاف البيان يجب تقدير فضل ومنزلة عائشة وقذفها بما هي بريئة منه تكذيب لصريح القرآن والسنة يخرج صاحبه من الملة كما اجمع على ذلك العلماء. ويعتبر المسلمون السنة السيدة عائشة أم المؤمنين. ويأتي بيان هيئة كبار العلماء في السعودية كردة فعل لقيام الناشط الشيعي الكويتي باهانة السيدة عائشة ما اثار المسلمين السنة حول العالم وفي الخليج خصوصا. وقد سحبت جنسية الحبيب منه بسبب هذه التصريحات. وهو يعيش في لندن منذ 2004 بعد هروبه من الكويت اثر صدور عدد من الأحكام القضائية ضده بسبب تصريحات مسيئة لصحابة الرسول. وكان المرشد الايراني آية الله علي خامنئي انتقد التعرض للسيدة عائشة او رموز المسلمين السنة، وافتى بعدم جواز التعرض لرموز السنة وفقا لما ذكرته وسائل إعلام إيرانية. وكانت الحكومة الكويتية حظرت التجمعات في البلاد لاحتواء التوترات الطائفية المتصاعدة ثم قامت بسحب الجنسية الكويتية من الحبيب. وفي السعودية حيث يمثل الشيعة 10% من اجمالي السكان، سارع علماء وأكاديميون شيعة لشجب تصريحات الحبيب على الفور.

دانت هيئة الافتاء السعودية بشدة التعرض للسيدة عائشة زوجة الرسول محمد( صلعم)معتبرة ذلك 'جرما عظيما' و'خروجا من الملة'، وذلك بعد التصريحات الاخيرة المسيئة التي اطلقها الناشط الشيعي المقيم في لندن ياسر الحبيب.

ودافعت هيئة الافتاء في بيان نشرته وكالة الانباء السعودية عن السيدة عائشة بعد أن تعرض لها الحبيب في مطلع ايلول/ سبتمبر الماضي مما اثار توترات بين المسلمين السنة والشيعة في الخليج.

وهاجمت هيئة الافتاء السعودية 'السب والقذف واللعن' بحق السيدة عائشة معتبرة ان 'سب صحابة الرسول محمد او التعرض لعرضه بقذف ازواجه جرم عظيم خصوصا السيدة عائشة'. واضاف البيان 'يجب تقدير فضل ومنزلة عائشة وقذفها بما هي بريئة منه تكذيب لصريح القرآن والسنة يخرج صاحبه من الملة كما اجمع على ذلك العلماء'. ويعتبر المسلمون السنة السيدة عائشة أم المؤمنين.

ويأتي بيان هيئة كبار العلماء في السعودية كردة فعل لقيام الناشط الشيعي الكويتي باهانة السيدة عائشة ما اثار المسلمين السنة حول العالم وفي الخليج خصوصا. وقد سحبت جنسية الحبيب منه بسبب هذه التصريحات. وهو يعيش في لندن منذ 2004 بعد هروبه من الكويت اثر صدور عدد من الأحكام القضائية ضده بسبب تصريحات مسيئة لصحابة الرسول.

وكان المرشد الايراني آية الله علي خامنئي انتقد التعرض للسيدة عائشة او رموز المسلمين السنة، وافتى بعدم جواز التعرض لرموز السنة وفقا لما ذكرته وسائل إعلام إيرانية. وكانت الحكومة الكويتية حظرت التجمعات في البلاد لاحتواء التوترات الطائفية المتصاعدة ثم قامت بسحب الجنسية الكويتية من الحبيب. وفي السعودية حيث يمثل الشيعة 10% من اجمالي السكان، سارع علماء وأكاديميون شيعة لشجب تصريحات الحبيب على الفور.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play