المطالبة بتخفيض سعر المياه للقرى الغير معترف بها
مركز "وجود" يطالب سلطة المياه بابطال تعريفة المياه المرتفعة المفروضة على سكان القرى غير المعترف بها ومساواتها مع التعريفة العامة المفروضة على سائر المواطنين.
مركز "وجود" يطالب سلطة المياه بابطال تعريفة المياه المرتفعة المفروضة على سكان القرى غير المعترف بها ومساواتها مع التعريفة العامة المفروضة على سائر المواطنين.
ويذكر انه في القرى العادية يصل سعر كوب المياه الواحد الى 7.5 شيكل ، بينما في القرى الغير معترف بها في النقب يصل سعر كوب المياه الى 9.4 شيكل.
استمعوا الى رئيس المجلس الاقليمي للقرى الغير معترف بها - السيد عطية الأعسم :
كما وكان مركز وجود لحماية حقوق العرب في النقب قد عمم بيانا جاء فيه: "توجه اليوم مركز "وجود" لحماية حقوق العرب في النقب بالتعاون مع "المجلس الاقليمي للقرى غير المعترف بها في النقب" برسالة عاجلة الى كل من "السلطة الحكومية للمياه وللمجاري" والى "شركة المياه الوطنية-مكوروت" برسالة عاجلة طالب فيها فرض تعريفة مياه على مستهلكي المياة المنزلية من سكان القرى غير المعترف بها وقرى اخرى (44 قرية تقريبا)" متساوية لتلك التعريفة العامة المفروضة على سائر المستهلكين في الدولة".
وجاء في البيان: "هذا وذكر المحامي نبيل دكور مدير مركز "وجود" في رسالته اعلاه أن السعر القانوني لكل متر مكعب مياه منزلية هو (7.5) شاقل بينما السعر المفروض على المستهلكين من سكان القرى غير المعترف بهم هو (9.4) شاقل لكل متر مكعب!!!! مع العلم ايضا أن التعريفة العامة المفروضة على المستهلكين تشمل تقديم خدمات للمستهلك، الشيء "المعفي" من تقديمه السلطات في حالة القرى مسلوبة الاعتراف".
وختم البيان: "ومن اهم ما جاء من مسوغات وطعون قانونية في الرسالة ان فرض تعريفة مياه مرتفعة وغير متساوية على سكان القرى غير المعترف بها وان الفارق في السعر بين التعريفة المفروضة على هؤلاء السكان وبين سائر مواطني الدولة فير قانوني ويعتبر تمييزا صارخا ويمس بحقهم بالمساواة وبالتالي يحط من كرامةهم وينتهك حقهم الطبيعي بالماء وبالذات على ضوء ما يعانيه سكان القرى غير المعترف بهم من نقص في الخدمات والبنية التحتية ومستوى المعيشة المتدني" الى هنا نص البيان.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات تقرير إسرائيلي يكشف تفاصيل جديدة حول المفقودين من النقب في مصر
محليات قيادات بالنقب تناشد الجهات المعنية لكشف مصير 3 شبان مفقودين في مصر
محليات مصرع رجل إثر حادث طرق قرب شفاعمرو
فلسطيني مواجهات في دير أبو مشعل وقوات الجيش تطلق الرصاص الحي شمال غرب رام الله
محليات إصابة شاب بجراح متوسطة جراء إطلاق نار في الناصرة
رياضة شراكة كروية جديدة.. تفاصيل مباحثات الرجوب ونظيره الياباني لتطوير الكرة الفلسطينية
إعدادات إمكانية الوصول