مقتل وجرح العشرات في انفجارين في بغداد

مقتل وجرح العشرات في انفجارين في بغداد
قالت مصادر الشرطة العراقية إن انفجارين وقعا وسط العاصمة بغداد أديا إلى مقتل 18 شخصا على الأقل وإصابة عدد آخر. وأشارت الشرطة إلى أن سبب الانفجار الأول كان سيارة ملغومة، أعقبها الانفجار الثاني لقنبلة وضعت الى جانب الطريق في اللحظة التي هرع فيها حشد من الناس الى مكان الحادث. وكانت سيارة مفخخة قد انفجرت وتبعها انفجار آخر أديا الى قتل وجرح مدنيين ورجال شرطة بالقرب من مركز شرطة مزدحم ومستشفى في حي النهضة وسط العاصمة العراقية بغداد. وتستهدف الانفجارات غالبا رجال الشرطة العراقية التي تقوم بتولي مهام الامن من القوات الامريكية التي من المقرر انسحابها من العراق بنهاية العام 2011. وكان تفجير انتحاري قد قتل 9 أشخاص الاثنين الماضي في بغداد. وتجدر الاشارة الى أن عدد الهجمات في العراق قد شهد انخفاضا في الفترة الأخيرة ولكن السيارات المفخخة والاغتيالات لا تزال حاضرة في المشهد العراقي. وتأتي هذه الانفجارات متزامنة مع زيارة رئيس الوزراء البريطاني جوردون براون الرابعة الى العراق. وكان براون قد التقى رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وبحث معه خطط سحب القوات البريطانية من العراق في شهر يوليو تموز العام القادم.

607349844_45305088_iraq00.jpg

قالت مصادر الشرطة العراقية إن انفجارين وقعا وسط العاصمة بغداد أديا إلى مقتل 18 شخصا على الأقل وإصابة عدد آخر.  وأشارت الشرطة إلى أن سبب الانفجار الأول كان سيارة ملغومة، أعقبها الانفجار الثاني لقنبلة وضعت الى جانب الطريق في اللحظة التي هرع فيها حشد من الناس الى مكان الحادث.  وكانت سيارة مفخخة قد انفجرت وتبعها انفجار آخر أديا الى قتل وجرح مدنيين ورجال شرطة بالقرب من مركز شرطة مزدحم ومستشفى في حي النهضة وسط العاصمة العراقية بغداد.  وتستهدف الانفجارات غالبا رجال الشرطة العراقية التي تقوم بتولي مهام الامن من القوات الامريكية التي من المقرر انسحابها من العراق بنهاية العام 2011.  وكان تفجير انتحاري قد قتل 9 أشخاص الاثنين الماضي في بغداد.  وتجدر الاشارة الى أن عدد الهجمات في العراق قد شهد انخفاضا في الفترة الأخيرة ولكن السيارات المفخخة والاغتيالات لا تزال حاضرة في المشهد العراقي.  وتأتي هذه الانفجارات متزامنة مع زيارة رئيس الوزراء البريطاني جوردون براون الرابعة الى العراق.  وكان براون قد التقى رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وبحث معه خطط سحب القوات البريطانية من العراق في شهر يوليو تموز العام القادم.  

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!