الشرطة الهندية تكشف عن "هويات" مهاجمي مومباي

الشرطة الهندية تكشف عن "هويات" مهاجمي مومباي
أعلنت السلطات الهندية عن أسماء أو كنى تسعة من المسلحين المشتبه في تنفيذهم لهجمات مومباي. كما نشرت صور ثمانية منهم، بينما قالت إن جثة المسلح التاسع أصيبت بحروق بالغة. وقالت الشرطة إن جميع هؤلاء المسلحين من باكستان. ولم توضح هذه المصادر كيف وصلت إلى هذه الخلاصة، لكن أحد المسلحين من الذين نجوا من الموت ما زال يخضع للاستنطاق. وقد ذكرت بعض وسائل الإعلام أنه قد يكون حقن بجرعات من مصل يساعد المحققين على الحصول على معلومات منه. وأظهر راكيش ماريا كبير المحقيقين في الشرطة الهندية الصور الثماني التي أخذت من جثث المسلحين أو من بطاقات الهوية التي كانوا يحملونها. وقال إن سنهم تتراوح ما بين 20 و28 سنة. وأضاف قائلا إن بعضهم كان يحمل إسما وحيدا كما استخدموا ألقابا خلال التدريب. وقال ماريا إن أصغرهم يدعى شعيب وكان يلقب بصهيب، وهو من ابناء إقليم البنجاب. أما زعيم المجموعة فهو إسماعيل خان أحد قدماء المحاربين في صفوف حركة عسكر طيبة، وينحدر من إقليم الحدود الشمالية الغربية. ووقعت الهجمات في السادس والعشرين من شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، وخلفت مقتل 170 شخصا على الأقل. وتشتبه السلطات الهندية في حركة عسكر طيبة المحظورة في باكستان. وكانت باكستان قد أعلنت في وقت سابق أنها اعتقلت اثنين من أبرز أعضاء جيش محمد وجيش طيبة، لكنها أعلنت أنها لن تسلمهما إلى الهند. وقال وزير الدفاع الباكستاني أحمد مختار إن إسلام آباد تعتقل مؤسس جيش محمد مسعود أزهر، وقائد عسكر طيبة زكي الرحمان لخفي الذي تشتبه سلطات دلهي في أن يكون مدبر هجمات مومباي.

106040012_45283775_9128_01.gif

من اليمين بابار عمران (ناريمان هاوس)؛ إسماعيل خان (محطة سي إس تي) عبد الرحمان شوتا (أوبرول) بابدا عبد الرحمان (فندق تاج محل)

أعلنت السلطات الهندية عن أسماء أو كنى تسعة من المسلحين المشتبه في تنفيذهم لهجمات مومباي.

 

كما نشرت صور ثمانية منهم، بينما قالت إن جثة المسلح التاسع أصيبت بحروق بالغة.

 

وقالت الشرطة إن جميع هؤلاء المسلحين من باكستان. ولم توضح هذه المصادر كيف وصلت إلى هذه الخلاصة، لكن أحد المسلحين من الذين نجوا من الموت ما زال يخضع للاستنطاق.

 وقد ذكرت بعض وسائل الإعلام أنه قد يكون حقن بجرعات من مصل يساعد المحققين على الحصول على معلومات منه.

وأظهر راكيش ماريا كبير المحقيقين في الشرطة الهندية الصور الثماني التي أخذت من جثث المسلحين أو من بطاقات الهوية التي كانوا يحملونها.

 

وقال إن سنهم تتراوح ما بين 20 و28 سنة. وأضاف قائلا إن بعضهم كان يحمل إسما وحيدا كما استخدموا ألقابا خلال التدريب.

 

وقال ماريا إن أصغرهم يدعى شعيب وكان يلقب بصهيب، وهو من ابناء إقليم البنجاب. أما زعيم المجموعة فهو إسماعيل خان أحد قدماء المحاربين في صفوف حركة عسكر طيبة، وينحدر من إقليم الحدود الشمالية الغربية.

 ووقعت الهجمات في السادس والعشرين من شهر نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، وخلفت مقتل 170 شخصا على الأقل.

وتشتبه السلطات الهندية في حركة عسكر طيبة المحظورة في باكستان.

 

وكانت باكستان قد أعلنت في وقت سابق أنها اعتقلت اثنين من أبرز أعضاء جيش محمد وجيش طيبة، لكنها أعلنت أنها لن تسلمهما إلى الهند.

 وقال وزير الدفاع الباكستاني أحمد مختار إن إسلام آباد تعتقل مؤسس جيش محمد مسعود أزهر، وقائد عسكر طيبة زكي الرحمان لخفي الذي تشتبه سلطات دلهي في أن يكون مدبر هجمات مومباي.    عن البي بي سي

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!