هنية يرفض ارسال قوات عربية الى غزة وحواتمة يتهم حماس بعرقلة الحوار

هنية يرفض ارسال قوات عربية الى غزة وحواتمة يتهم حماس بعرقلة الحوار
رفض رئيس الحكومة الفلسطينية المقالة إسماعيل هنية اقتراح مصر إرسال قوات عربية إلى غزة، مؤكدا أن القوات العربية مرحب بها "لتحرر القدس والضفة، أما غزة فهي محررة". وقال هنية في مهرجان ديني بغزة "لسنا بحاجة إلى قوات عربية، وإذا كانت القوات العربية ستدخل لتحرر القدس والضفة فأهلا وسهلا، أما غزة فهي محررة والشرعية فيها قوية والأمن مستتب".وكان وزير الخارجية المصري أحمد أبو الغيط اقترح الأحد إرسال قوات عربية إلى قطاع غزة الذي تسيطر عليه حركة (حماس) من أجل "المساعدة على منع الاقتتال ووقف الصدام الإسرائيلي الفلسطيني".من جهة أخرى يواصل رئيس المخابرات العامة المصرية اللواء عمر سليمان محادثاته مع المسؤولين الفلسطينيين تمهيدا للدعوة إلى حوار وطني فلسطيني جامع في القاهرة بعد عيد الفطر ينتظر أن يتمحور حول تشكيل حكومة انتقالية تعد لانتخابات رئاسية وتشريعية متزامنة في الأراضي الفلسطينية.واتهم الأمين العام للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين نايف حواتمة حركة حماس بتعطيل الحوار الوطني الفلسطيني الجامع باشتراطها إجراء حوار ثنائي بينها وبين حركة (فتح) أولا.

رفض رئيس الحكومة الفلسطينية المقالة إسماعيل هنية اقتراح مصر إرسال قوات عربية إلى غزة، مؤكدا أن القوات العربية مرحب بها "لتحرر القدس والضفة، أما غزة فهي محررة".

 

وقال هنية في مهرجان ديني بغزة "لسنا بحاجة إلى قوات عربية، وإذا كانت القوات العربية ستدخل لتحرر القدس والضفة فأهلا وسهلا، أما غزة فهي محررة والشرعية فيها قوية والأمن مستتب".

 

وكان وزير الخارجية المصري أحمد أبو الغيط اقترح الأحد إرسال قوات عربية إلى قطاع غزة الذي تسيطر عليه حركة (حماس) من أجل "المساعدة على منع الاقتتال ووقف الصدام الإسرائيلي الفلسطيني".

  

من جهة أخرى يواصل رئيس المخابرات العامة المصرية اللواء عمر سليمان محادثاته مع المسؤولين الفلسطينيين تمهيدا للدعوة إلى حوار وطني فلسطيني جامع في القاهرة بعد عيد الفطر ينتظر أن يتمحور حول تشكيل حكومة انتقالية تعد لانتخابات رئاسية وتشريعية متزامنة في الأراضي الفلسطينية.

 واتهم الأمين العام للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين نايف حواتمة حركة حماس بتعطيل الحوار الوطني الفلسطيني الجامع باشتراطها إجراء حوار ثنائي بينها وبين حركة (فتح) أولا.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!