افتتاح شهر التوعية حول سرطان الأمعاء الغليظة والمستقيم
اصدرت جمعية مكافحة السرطان بيانا بمناسبة شهر التوعية حول سرطان الأمعاء الغليظة والمستقيم قالت فيه ان هذا النوع من السرطان هو ثاني أكثر الأمراض انتشارا لدى النساء والرجال، عربا ويهودا، في البلاد.
اصدرت جمعية مكافحة السرطان بيانا بمناسبة شهر التوعية حول سرطان الأمعاء الغليظة والمستقيم قالت فيه ان هذا النوع من السرطان هو ثاني أكثر الأمراض انتشارا لدى النساء والرجال، عربا ويهودا، في البلاد.
كما اكدت الجمعية في بيانها انه يوجد هبوط في الكشف المتأخر عن المرض، مع نواقل، من 15% عام 2000 الى 10% عام 2013. ففي عام 2013 اصيب بالمرض 3224 شخص. وان اسرائيل متقدمة عالميا في نسب الشفاء من المرض. كما توفى نتيجة المرض 1366 انسان، 1212 يهود و 108 عرب. وان نسبة الشفاء، رجالا ونساء على التوالي: لدى اليهود 67% و66%، لدى العرب 61% و57%. كما ان نسبة الاصابة بالمرض في هبوط لدى اليهود من سنة 2000 ولدى العرب في السنوات الأخيرة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة بعد جدل ديربي مدريد.. الاتحاد الإسباني ينشر محادثة تقنية الفيديو في واقعتي هويسن وبيلينغهام
فلسطيني إغلاقات واقتحامات واعتقالات في محيط رام الله والقدس بعد عملية إطلاق نار
إعدادات إمكانية الوصول