جمهور كبير من الجليل وبيت لحم يحيي ذكرى الأربعين للدكتور جريس سعد خوري في فسوطة
المرحوم كان مدير مركز اللقاء في الأراضي المقدسة ورئيس مجلس فسوطة المحلي ومحاضر وباحث في اللاهوت المسيحي والحوار الاسلامي – المسيحي وتوفي في روما قبل نحو الشهر
المرحوم كان مدير مركز اللقاء في الأراضي المقدسة ورئيس مجلس فسوطة المحلي ومحاضر وباحث في اللاهوت المسيحي والحوار الاسلامي – المسيحي وتوفي في روما قبل نحو الشهر
بدعوة من عائلة الفقيد ومركز اللقاء للدراسات الدينية والتراثية ومجلس فسوطة المحلي، أقيمت يوم السبت 5/3/2016 مراسم احياء ذكرى الأربعين لرحيل الشخصية الوطنية ورائد الحوار المسيحي – الاسلامي، مدير مركز "اللقاء" في الأراضي المقدسة ورئيس المجلس المحلي الأسبق في فسوطة، الباحث والمحاضر الدكتور جريس سعد خوري (ابو بشارة).
عند الساعة الثانية عشرة ظهرا عقد حفل تأبيني في قاعة المركز الجماهيري في القرية، افتتحه وتولى عرافته الأستاذ زياد شليوط، عضو مركز اللقاء في الجليل، وكانت الكلمة الأولى لغبطة البطريرك ميشيل صباح، رئيس مجلس أمناء مركز اللقاء، وتلاه السيد ادجار دكور، رئيس مجلس فسوطة المحلي وعرض فيلم وثائقي اعداد مركز اللقاء في بيت لحم، تضمن كلمات ومواقف للدكتور جريس في مؤتمرات اللقاء.
وأعقبه كامة الأستاذ موسى درويش، نائب مدير مركز اللقاء وتلاه السيد محمد بركة، رئيس لجنة المتابعة العليا للمواطنين العرب، وألقى الصيدلي الياس جبران، مقطوعة شعرية من نظمه، وقدم سيادة المطران بطرس المعلم، كلمة في الراحل وكذلك المحامي محمد ميعاري، كما تحدث سيادة المطران عطالله حنا وكانت كلمة العائلة لنجل الفقيد المحامي بشارة جريس خوري واختتمت جوانا مطر، حفيدة الدكتور جريس بكلمة مؤثرة.
وحضر حفل التأبين عدد من نواب الكنيست العرب الحاليين والسابقين ورؤساء مجلس وهيئات ومؤسسات دينية وسياسية، كما حضر وفد من بيت لحم يمثل مركز اللقاء وجمهور كبير من مختلف البلدات العربية اضافة الى فسوطة.
وسبق حفل التأبين قداس وجناز الأربعين راحة لنفس الفقيد، في كنيسة مار الياس للروم الكاثوليك في القرية، شارك به عدد من الأساقفة والكهنة اضافة الى غبطة البطريرك صباح، وألقى الاكسارخوس د. فوزي خوري كلمة خلال القداس في الراحل الكبير.
هذا وتم توزيع كتيب خاص عن حياة الفقيد وكلمات العزاء في رحيله، من اصدار مركز اللقاء.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
مقابلات اليوم تحليل التصعيد الأمريكي الإيراني ومواقف الفاعلين
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة
مقابلات اليوم تداعيات التصعيد الإقليمي وأثره الدولي
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار
محليات المزارع الاستيطانية.. كيف أصبحت الأغنام وسيلة للسيطرة على الأرض؟
فلسطيني لجان المقاومة في فلسطين تدين اقتحام نتنياهو ساحة البراق
إعدادات إمكانية الوصول