حملة مداهمات كبيرة في العاصمة البلجيكية

يقول الاعلام البلجيكي إن قوات الامن تقوم ظهر الجمعة بحملة مداهمات كبيرة في حي شايريك في العاصمة بروكسل لتعقب مشتبه بضلوعهم في تفجيرات الثلاثاء الماضي، وذلك بعد مضي يوم واحد على اعتقال 6 مشتبه بهم.

حملة مداهمات كبيرة في العاصمة البلجيكية
نُشر · قراءة دقيقة
يقول الاعلام البلجيكي إن قوات الامن تقوم ظهر الجمعة بحملة مداهمات كبيرة في حي شايريك في العاصمة بروكسل لتعقب مشتبه بضلوعهم في تفجيرات الثلاثاء الماضي، وذلك بعد مضي يوم واحد على اعتقال 6 مشتبه بهم.

وقالت وكالة انباء بيلجا البلجيكية إن دوي انفجار سمع من احد المنازل التي داهمتها قوات الامن.
واضافت الوكالة أن رجلا واحدا "حيّد" في العملية الامنية الجارية في حي شايربيك.
وقالت وكالة فرانس برس نقلا عن احد مراسليها إن الشرطة طوقت المنطقة.
يذكر ان المنطقة التي تشهد حملة اليوم هي ذاتها التي غادرها الاشخاص الثلاثة الذين هاجموا مطار بروكسل يوم الثلاثاء.
وكانت الشرطة عثرت في سلسلة مداهمات في حي شايربيك مساء الثلاثاء على 15 كيلوغراما من المتفجرات ومواد كيمياوية تدخل في صنع القنابل وعلم "للدولة الاسلامية."
ونقلت الوكالة عن مصدر في الشرطة الفرنسية قوله إن العملية الامنية الجارية في بروكسل مرتبطة باعتقال رجل فرنسي في باريس يوم الخميس قيل إنه كان وصل مرحلة متقدمة في الاعداد لهجوم.
وقال المصدر إن سلسلة المداهمات التي تقوم بها الشرطة البلجيكية في حي شايربيك لها علاقة باعتقال المدعو رضا كريكيت في باريس يوم الخميس والذي عثرت الشرطة في شقته على اسلحة ثقيلة ومتفجرات.
على صعيد آخر، قالت صحيفة لو سوار البلجيكية في موقعها الالكتروني إن "احد الاشخاص الذين القي القبض عليهم ليلة الخميس يدعى فيصل س."
وقالت الصحيفة إن المذكور يقيم في بروكسل، وكان "خاضعا لمراقبة الشرطة منذ عدة شهور."
ونقلت الصحيفة عن مصدر قوله إن فيصل س. هذا قد يكون الشخص الذي ظهر في الصور وهو يعتمر قبعة في مطار بروكسل قبل وقوع الانفجارات هناك.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←