قلنسوه تغرق بالنفايات: الأزمة تتفاقم ورئيس البلدية يجدد الوعود
# إضراب مقاول النظافة مستمر منذ أسبوعين، احتجاجاً على عدم تلقيه الأجور لفترة تتراوح أكثر من عام،.
# احد مواطني قلنسوه يقول " الفئران بحجم الأرانب تتراقص بين أكوام النفايات". واضاف : "المواطنين قلقين من تفاقم الوضع وخاصة ان المئات من الطلاب في عطلة ويتجولون في الشوارع حيث تطارد البعوض وتلوث الأجواء، فنحن قلقين أن يصاب احد بالوباء".
# رئيس البلدية يوسف تكروري : " أتوجه لمواطني قلنسوه أن يقوموا بواجبهم في تسديد الضرائب والمياه كي تقوم البلدية بواجبها في تقديم الخدمات " .
____________________________________________________________
تـراكـم الـنفايات في قلنسوه أصبح عـلامة فارقـة فـي أحـياء المدينة، في تدني مستوى النظافة بإحيائها وشوارعها، فقد اعتاد الأهالي على رؤية النفايات المتكدسة أمام المنازل والمتناثرة على الشوارع، واستنشاق الروائح الكريهة المنبعثة منها، إضافة إلى استقطاب الحشرات الضارة والمسببة للإمراض والأوبئة.
مر أسبوعان على إضراب مقاول النظافة الذي أعلن احتجاجه على عدم تلقيه الأجور لفترة تتراوح أكثر من عام، وقد أجرى مفاوضات مع إدارة البلدية على أن تجد حلا وتصرف رواتبه،أو جزء منها إلا أن المفاوضات لا زالت قيد البحث، بينما الإضراب يتواصل بعدم جمع النفايات من الشوارع والأحياء، مما أدى إلى تفاقم الوضع واستياء وغصب المواطنين قلقا وخشية من الإصابة بالإمراض والأوبئة نتيجة لذلك .
وفي حديث لمراسلة موقع "الشمس" مع مقاول النفايات حلمي مرعي صرّح قائلاً: "المفاوضات لم تجدِ نفعا مع إدارة البلدية. وهذه المرة ليست بالأولى التي نعلن الإضراب بصدد عدم صرف الأجور، وكل مرة يدفع لنا جزء بسيط من الرواتب مع الوعود على أن تصرف مستقبلا، ولكن بلغ السيل الزبى، ولم اعد احتمل تأخير الأجور أكثر من عام، وها انذا أعلن عبر منبركم الوقور أنني سأواصل الإضراب حتى تصرف الرواتب" .
من جهته قال رئيس البلدية يوسف تكروري لموقع "الشمس" انه يعمل على حل المشكلة، وانه في انتظار أموال كانت ستحول للبلدية منذ يوم الخميس، ووعد بحل المشكلة في أسرع وقت ممكن.
وأضاف رئيس البلدية قائلا: "أتوجه عبر منبركم لجميع مواطني قلنسوة ان يقوموا بواجبهم في تسديد الديون ثمن الضرائب والمياه، كي نتمكن من القيام بواجبنا في تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين".
وفي حديث لمراسلة موقع "الشمس" مع احد مواطني قلنسوة قال: "لا نعلم الى متى سيستمر تكدس النفايات أمام المنازل على مرأى ادارة البلدية. حيث ان الوضع يزداد سوءا يوميا، وأصبحت أكوام النفايات موقعا لتكاثر الحشرات والقوارض الضارة التي تتغذى على هذه النفايات المتكدسة. وانا اتحدث باسم المئات من المواطنين قلقين من تفاقم الوضع وخاصة ان المئات من الطلاب في عطلة ويتجولون في الشوارع حيث تطارد البعوض وتلوث الأجواء، فنحن قلقين أن يصاب احد بالوباء ويكون ضحية هذا التقصير من البلدية صحة المواطنين".
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس