قال عضو لجنة الدفاع عن بلدة سلوان فخري أبو دياب، التي تقع جنوب الأقصى المبارك، إن بلدية الاحتلال في القدس 'تعتزم تنفيذ حملات هدم واسعة النطاق لمنازل المواطنين في المدينة، خاصة في سلوان، وأن الحملة قد تبدأ في الثاني والعشرين من الشهر الجاري'.
نُشر
· قراءة دقيقتين
شارك المقال
وأردف أبو دياب في حديث خاص لـ'وفا' إن 'معلومات أكيدة وصلت من العديد من المؤسسات والجمعيات الحقوقية ومن داخل أروقة بلدية الاحتلال تؤكد بأن جلسة طارئة كانت مقررة يوم غد للبرلمان الإسرائيلي 'الكنيست' تأجلت ليوم الثلاثاء - يوم عيد الأضحى- لمنح البلدية العبرية الضوء الأخضر للشروع بعمليات هدم واسعة النطاق للمنازل في المدينة'.
ولفت إلى أنه سيحضر جلسة الكنيست الإسرائيلية كافة الجهات المعنية من بلدية وجمعيات استيطانية وسلطات البيئة والطبيعة والشركات العاملة في الهدم وغيرها، كما أن الموقع الالكتروني لـ'الكنيست' أبرز هذا الأمر بوضوح.
وأوضح أن اللجوء إلى الكنيست للموافقة على مثل هذه العمليات 'يؤكد أن النية تتجه لهدم عشرات المنازل والتي ستكون بداياتها في سلوان حيث التهديد بهدم منازل حي البستان وإزالته بالكامل لصالح إنشاء حدائق تلمودية تخدم خرافة وأسطورة الهيكل المزعوم'.
وقال إن الأهالي 'لن يقفوا مكتوفي الأيدي وسيتصدون لأي محاولة لهدم أي منزل'، مناشدا القيادة وكافة الهيئات والمنظمات المحلية والدولية بـ'التحرك الجاد والفعلي لوقف مخططات الاحتلال'.
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.