وزير العدل التركي: لدينا معلومات عن نية غولن بالهرب

صرح بكير بوزداغ وزير العدل التركي، بأن بلاده حصلت على معلومات استخباراتية تفيد بأن فتح الله غولن يبحث عن ملاذ آمن للهرب إليه في حال قررت أمريكا تسليمه إلى أنقرة .

وزير العدل التركي: لدينا معلومات عن نية غولن بالهرب
نُشر · قراءة دقيقة
صرح بكير بوزداغ وزير العدل التركي، بأن بلاده حصلت على معلومات استخباراتية تفيد بأن فتح الله غولن يبحث عن ملاذ آمن للهرب إليه في حال قررت أمريكا تسليمه إلى أنقرة .

جاء ذلك في تصريح، تطرق فيه بوزداغ إلى الادعاءات التي تفيد بأن غولن سيهرب خارج أمريكا، "لدينا معلومات استخباراتية في هذا الصدد، وهذه المعلومات تشير إلى أن غولن يبحث عن دول يمكنه الهروب إليها، في حال قررت أمريكا تسليمه، ولهذا فإن منتسبي التنظيم في حالة بحث عن دول مناسبة يستطيعون الهروب إليها".

وفي السياق نفسه، رجحت مصادر إعلامية، بأن الدول المحتملة التي قد تشكل ملاذا آمنا لغولن، والتي قد يفكر بالهروب إليها هي: "البرازيل، وبلجيكا، وكندا".

وتريد تركيا من الولايات المتحدة تسليمها غولن لمحاكمته بتهمة التخطيط للانقلاب، في الوقت الذي ينفي فيه غولن أي صلة له بمحاولة الانقلاب الفاشلة منتصف يوليو الماضي.

يشار إلى أن السلطات التركية تتهم فتح الله غولن، الذي يقيم في الولايات المتحدة منذ عام 1999، بالوقوف وراء محاولة الانقلاب العسكري التي شهدتها البلاد ليلة الجمعة إلى السبت، 15-16 يوليو/تموز الماضي الأمر الذي أدى إلى مقتل أكثر من 300 شخص وإصابة أكثر من ألفين آخرين.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←
نشرة الشمس إلى بريدك أهم ما نشرناه خلال اليوم، كل صباح.