محاضرات التبرع بالأعضاء في مدارس ومؤسسات سخنين

مع بداية فعاليات السنة الدراسية استقبلت مؤخرا مدارس عديدة في مدينة سخنين واكسال مندوبة المركز الوطني لزراعة الأعضاء البشرية الممرضة مريم شلبي لتقديم محاضرات توعوية في الموضوع.

محاضرات التبرع بالأعضاء في مدارس ومؤسسات سخنين
نُشر · قراءة دقيقة
مع بداية فعاليات السنة الدراسية استقبلت مؤخرا مدارس عديدة في مدينة سخنين واكسال مندوبة المركز الوطني لزراعة الأعضاء البشرية الممرضة مريم شلبي لتقديم محاضرات توعوية في الموضوع.

حيث قدمت شلبي أولى المحاضرات في مدينة سخنين في المدارس الثانوية الحكمة والبشائر والمدرسة الإعدادية الحلان، أما في اكسال فقد كانت المحاضرات في مدرسة الرازي الإعدادية.

تحدثت الممرضة مريم عن مفهوم التبرع بالأعضاء وأهمية معرفتنا لهذا الموضوع الذي أصبح حديث الكثير من الناس وفي الاعلام في الفترات الأخيرة، وأكّدت مريم شلبي بأنه التبرع بالأعضاء هو أمر جائز شرعا بحسب ما ذُكر في الكتب السماوية وتفسير رجال الدين والمفتيين في الموضوع.

وقد تفاعل طلاب المدارس في المحاضرات التي قّدمت ومع النقاشات التي دارت في الصفوف حول الموضوع، فقد أثار موضوع التبرع اهتمامهم وزاد من رغبتهم في المعرفة أكثر. كما كان واضحا أيضا الرضى وردود الفعل الإيجابية من قبل إدارات المدارس الذين رحبّوا جدا بفكرة وجود مثل تلك المحاضرات التوعوية في للطلاب لكي يتعرفوا عما يجري من حولهم من تطورات في العلم والطب وإمكانية مساعدة ودعم الاخرين بصورة تملأها الإنسانية والتسامح.
وفي هذا السياق قالت شلبي: "تقبل الادارة والهيئة التدريسية للموضوع أمر ايجابي ويسعدني كثيرا من بعد سنوات في هذا المجال وإعطاء المحاضرات في الموضوع، حيث أن البداية لم تكن بالأمر السهل، فلم يكن المجتمع يتقبل فكرة الحديث عن موضوع التبرع بالأعضاء ما بعد الوفاة، لكن استقبالي في المدارس في الفترات الأخيرة أمر رائع ملفت للنظر إيجابا، كما أن تفاعل الطلاب واسئلتهم واستفساراتهم تدل على مدى حبهم للمعرفة وعلى مدى تعمقهم واهتمامهم في الموضوع".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←