الجيش اللبناني يرفع حالة التأهب الى الدرجة القصوى، واسرائيل تطمئن الحكومة اللبنانية

الجيش اللبناني يرفع حالة التأهب الى الدرجة القصوى، واسرائيل تطمئن الحكومة اللبنانية

اعلنت قيادة الجبهة الداخلية عن البدء بمناورات داخلية موسعة ابتداء من يوم غد الاحد لمدة خمسة ايام في كافة المناطق في البلاد.

وحسب المعلومات المتوفرة لدينا فان المناورات تهدف الى فحص جاهزية الوحدات والاجهزة الامنية والمدنية المسؤولة عن التعامل في حالات الطوارئ، وان جميع اجهزة الطوارئ ستشارك في المناورات.

 وفي نفس السياق وعلى الجانب اللبناني، فقد دعا رئيس الوزراء اللبناني فؤاد السنيورة قيادة الجيش وقوات الطوارئ الدولية العاملة في الجنوب اللبناني الى رفع حالة التأهب الى الدرجة القصوى، وذلك في اعقاب المناورات التي ستبدأ غدا الاحد لقيادة الجبهة الداخلية الاسرائيلية.

وقد افادت مصادر صحفية لبنانية نقلا عن مسؤول في تنظيم حزب الله ان التنظيم وضع في حالة ترقب تحسبا لاي طارئ قد تشهده الحدود الجنوبية اللبنانية.

هذا واكدت الناطقة بلسان قوات الطوارئ الدولية العاملة في لبنان ان الجيش الاسرائيلي لا ينوي شنّ هجوم عسكري جديد على لبنان.

واضافت الناطقة ان الجيش الاسرائيلي بعث برسالة الى قوات الطوارئ الدولية من اجل طمئنة الحكومة الللبنانية، جراء المناورات التي ستقوم بها الجبهة الداخلية الاسرائيلية.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!