معليا: تدريب طوارئ في الابتدائية
أقامت صبيحة يوم الاربعاء مدرسة معليا الابتدائية وبالتعاون مع ضابط الامن في البلدة وليم كاحلي، وقسم المعارف في المجلس المحلي، مساعد الامن في المدرسة المربي بسام عراف، وبالتنسيق مع قسم الطوارىء في وزارة المعارف لواء الشمال، تدريباً شاملاً لفحص جاهزية المدرسة والمؤسسات التربوية العامة في البلدة لحالات الطوارىء (سقوط صواريخ او قذائف).
بحيث ابتدأ التدريب في الساعة العاشرة والنصف صباحاً مع انطلاق صافرة الانذار، بحيث دخل الطلاب بشكل مُنسق الملاجيء والغرف الامنة برفقة المعلمين والمربين، بحيث كانت جميع الملاجيء مفتوحة وجاهزة لاستقبال الطلاب.
وفي حديث مع ضابط الامن في المجلس المحلي وليم كاحلي حول الموضوع، قال: "نجح التدريب بشكل مُرضي جداً، تتوفر لدينا عدة ملاجيء ولكن ما زال ينقصنا ملجأ أوإثنين، والتوفيق بين المعلمين والطلاب كان كاملا، والجميع استجاب بجدية حين انطلقت صفارة الانذار".
وأضاف كاحلي: "نحن بصدد اقامة تدريب اخر في مدرسة نوتردام الثانوية قبل نهاية العام الحالي، وعليه يجب ترتيب كل الامور اللازمة لساعات الطواريء".
وفاة متسلق في سويسرا.. قريب الضحية يكشف تفاصيل جديدة عن الحادث
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس