شكوك حول منشطات جديدة في فرنسا

شكوك حول منشطات جديدة في فرنسا

ذكر رئيس الوكالة الفرنسية لمكافحة المنشطات أن هناك احتمالاً بوجود مادتين منشطتين جديدتين تم استخدامهما خلال سباق "تور دو فرانس" للدراجات هذا العام.

522421130tour20peloton.jpg

ورغم عدم وجود نتائج إيجابية لأي من الاختبارات التي أجريت بالسباق الفرنسي الذي أحرز لقبه هذا العام الإسباني ألبرتو كونتادور للمرة الثانية خلال ثلاثة أعوام فقط، لكن بيير بوردري رئيس الوكالة الفرنسية لمكافحة المنشطات قال لصحيفة "لوموند" اأمس الثلاثاء أنه ليس مقتنعاً أن سباق هذا العام كان خالياً فعلاً من حالات تعاطي المنشطات.

وأعرب بوردري عن اعتقاده بأن بعض الدراجين ما زالوا يمارسون عمليات نقل الدم خاصة للجيل الثالث من منشط الدم الشهير إيبو، وقال بوردري إنه "مقتنع" أنه تم استخدام نوعين جديدين من المنشطات خلال تور دو فرانس هذا العام لم يتم طرحهما في الأسواق بعد.

وأضاف : "لقد اكتشفنا العديد من العقاقير قوية التأثير، من بينها مادة تنتج الإنسولين عادة ما تستخدم في علاج مرضى السكري".

ولن يتم طرح هذه الأنواع من العقاقير في الأسواق قبل عام 2011 ولكنها مدرجة بالفعل في قائمة المواد المحظورة لدى الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات (وادا).

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!