عرابة: اقرأ بالتعاون مع مدرسة البخاري تكرم الطلبة المتفوقين
نظمت مدرسة البخاري الشاملة في عرابة البطوف بالتعاون مع لجنة اقرأ المحلية عصر الجمعة احتفالا حاشدا، لتكريم طلاب المدرسة المتفوقين من صفوف العاشر والحادي عشر، حيث حضر اللقاء جمهور غفير من الأهالي والطلاب، ووصل عدد المتفوقين الذين تم تكريمهم إلى 100 طالب.
وتجلت في الاحتفال المهيب صبغة التأثر والتميز في الأداء والتقديم إلى جانب الكلمات المؤثرة والفقرات المميزة التي بدت فيها مَلَكَاتُ الإبداع..
تولى عرافة البرنامج د. واصف نعامنة، عضو جمعية اقرأ، حيث أبدع في كلماته وتقديم فقرات الاحتفال، فيما افتتحه الطالب أنس شلش بتلاوة من القرآن الكريم.
شمل الاحتفال فقرات عدة، وكلمات عديدة هنأت الطلاب بتفوقهم وحيتهم وباركت لهم ودعتهم إلى الاستمرار بالنجاح والتخلق والتمسك بالهوية والانتماء، وشكرت جمعية اقرأ على تميزها وأدائها في التنظيم، وقدم الشبل نسيم عرابي أنشودة لاقت استحسان الجمهور، كما تم عرض مقطع فيديو بعنوان العلم النافع.
وتحدث خلال الاحتفال عمر واكد نصار، رئيس مجلس عرابة، والمربي مرعب عاصلة، مدير المدرسة، ونسيم بدارنة رئيس جمعية اقرأ، والشيخ معين صح، إمام وخطيب مسجد عثمان بن عفان. وكانت كلمة مميزة عن النجاح ألقاها الطالب الخريج من مدرسة البخاري، فادي عبد المنعم عرابي، وكلمه باسم المتفوقين ألقتها الطالبة أنوار بدارنة.
وهنأ نسيم بدارنة رئيس جمعية اقرأ الطلاب وحيا ذويهم وبارك لهم، مشيرا إلى أنّ الأهل هم شركاء النجاح لأبنائهم عبر تهيئة البيئة الداعمة لهم، بهدف تحقيق التفوق، ودعا الأهل إلى مواصلة دعم الأبناء عبر مسيرتهم التعليمية في جميع المراحل.
واشار عمر نصار، في كلمته إلى أنّ ثلث أهالي عرابة هم طلاب، وقدم شكره لجمعية اقرأ التي عملت على تنظيم هذا الاحتفال.
وحيا المربي مرعب عاصلة، الطلاب المحتفى بهم خلال كلمته وعبر عن فخره لأنّ معظم الطلاب الجامعيين في البلدة هم من مدرسة البخاري.
وتطرق الخريج الطالب فادي عرابي في كلمته حول النجاح وكيفية تحقيقه، وقال: اجعل لك أصلا وحدد لك انتماء وانطلق منه ليكون حافزا لك على النجاح، وروى: "عندما كنت في إحدى المحافل في إحدى الدول، سُئلت: كيف حققت كل هذه الإنجازات وأنت في هذه السن المبكرة وبتفوق؟!، أطرقت قليلا ثمّ قلت: بفضل الله عزّ وجل أولا ثم بدافع إسلامي عربي فلسطيني".
بينما تحدث الشيخ معين صح حول مكارم الأخلاق، بأن دعا الطلاب إلى إتمام العلم بالأخلاق فقد بدأ الرسول صلى الله عليه وسلم الإسلام بإقرأ وأتمّ ذلك بمكارم الأخلاق فعلى الطلاب أن يتوجوا علمهم بمكارم الأخلاق.
وتم تكريم الطلاب في نهاية الإحتفال.
تقارير تكشف.. موقف رونالدو من انتقال صلاح إلى النصر السعودي
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس