65 قتيلا ومئات الجرحى بزلزال مدمر ضرب نيوزيلندا

65 قتيلا ومئات الجرحى بزلزال مدمر ضرب نيوزيلندا

ضرب زلزال بقوة 6.3 درجة على مقياس ريختر مدينة كرايستشيرش النيوزيلندية اليوم الثلاثاء وتسبب في حدوث أضرار واسعة النطاق. وكانت تقارير أولية ذكرت أن عددا من المباني انهارت في المدينة، وسقوط ما لا يقل عن 65 قتيلا.

وقال خبراء في الهزات الأرضية إن الزلزال، الذي ضرب المنطقة الثلاثاء، كان مركزه على بعد عشرة كيلومترات جنوب المدينة وعلى عمق خمسة كيلومترات تحت الأرض.

وجرى إخلاء مطار وجامعة كرايستشيرش. وكانت كرايستشيرش تعرضت لزلزال بلغت قوته 1ر7 درجة على مقياس ريختر في أيلول الماضي، وواجهت جهود إعادة الإعمار مشاكل بسبب الهزات الارتدادية منذ ذلك الوقت.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!