غزة تستعد لمسيرات الوفاء للشهداء والجرحى والجيش الاسرائيلي يستعد للمواجهة والقمع

تتواصل اليوم الجمعة مسيرات العودة على حدود قطاع غزة

غزة تستعد لمسيرات الوفاء للشهداء والجرحى والجيش الاسرائيلي يستعد للمواجهة والقمع
نُشر · قراءة دقيقة

وأكدت الهيئة الوطنية لمخيم ومسيرات العودة اكتمال الاستعدادات لمسيرات جمعة الوفاء للشهداء والجرحى التي تنظم اليوم في مخيمات العودة الخمس. 

وأكدت اللجنة ان المسيرات شعبية وتحمل طابع سلمي من شعب يتعرض لأبشع انواع الارهاب والحصار.

واكد يوسف ابو صفية عضو الهيئة على ضرورة الحفاظ على الطابع السلمي والشعبي لها، مطالبا أبناء الشعب الفلسطيني في كافة أماكن تواجده للمشاركة الواسعة كما في قطاع غزة، تأكيداً على وحدة شعبنا في كافة أماكن تواجده.

وأضاف : "نؤكد على أن مسيرتنا مستمرة حتى تحقيق أهدافها بالحرية وكسر الحصار الظالم عن شعبنا البطل في قطاع غزة".

وحسب الهيئة فان الحافلات ستبدأ بنقل المتظاهرين بدءا من الساعة الثانية بعد الظهر لتبدأ المواجهات بعد صلاة العصر قبل ان يتم تنظيم الافطار في مخيمات العودة الخمسة ثم صلاة العشاء والتراويح.

وبدأ شبان الانتفاضة في تحضير اطارات السيارات واكياس رميلة وطائرات ورقية تمهيدا لمواجهات الجمعة.

وهذه هي الجمعة الاولى التي تنظم في شهر رمضان المبارك.

الجيش الاسرائيلي يستعد للمواجهة والقمع

تستعد قوات الجيش الإسرائيلي لقمع ومواجهة "جمعة الوفاء للشهداء والجرحى" على طول السياح الحدودي مع قطاع غزة، وفي الضفة الغربية ومدينة القدس مع اول جمعة في شهر رمضان.

وفي الوقت الذي أكدت فيه الهيئة الوطنية لمخيم ومسيرات العودة ان المسيرات ستكون على طول الحدود لقطاع غزة شعبية وتحمل طابع سلمي، اشارت تقديرات الجيش الاسرائيلي إلى أن المواجهات على طول السياج الحدودي مع قطاع غزة ستكون أقل حدة مقارنة مع الأسابيع الماضية، في حين تتوقع قوات الجيش الاسرائيلي مواجهات اقوى في الضفة وخاصة مدينة القدس.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وافادت تصريحات صحفية اسرائيلية ان الجيش الاسرائيلي قلص من انتشار قواته على طول الحدود مع غزة وفي الضفة الغربية بما فيها القدس عما كانت عليه في الايام العادية.

فيما عززت قوات الجيش الاسرائيلي من انتشار في القدس، ونشرت مئات عناصر الشرطة في محيط البلدة العتيقة.

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←