الجيش السوري يبسط سيطرته على درعا

بعد أكثر من أسبوع من القتال، توصل الجيش العربي السوري امس السبت الى اتفاق لوقف إطلاق النار مع المسلحين في محافظة درعا. 

الجيش السوري يبسط سيطرته على درعا
نُشر · قراءة دقيقة

ووفقا لتقارير في وسائل الإعلام المحلية، تم تحقيق وقف إطلاق النار من خلال الوساطة الروسية. وبموجب شروط الاتفاق، سيقوم المسلحون بتسليم أسلحتهم تدريجيا ويعيد الجيش السوري سيطرته على الحدود الجنوبية. 

في المقابل، سيوقف الجيش السوري الهجمات، وسيتمكن جميع السكان من العودة إلى ديارهم. وأفادت وكالة رويترز بأن الشرطة العسكرية الروسية سوف تتمركز على الحدود الشمالية للأردن، وأن الجيش السوري والمسلحين شرعوا بالفعل في مغادرة مواقعها في المنطقة.

من جهته صرح مكتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي بأن "الجيش لا يشارك في القتال الداخلي في سوريا، وسيواصل الإصرار على تنفيذ اتفاقيات فك الارتباط لعام 1974، بما في ذلك الوصاية، على المنطقة العازلة".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←