احصائية مقلقة: 82 مريض بالسرطان كل يوم في البلاد

تنطلق في البلاد يوم غد الاثنين حملة "اطرق الباب" المنبثق عن جمعية مكافحة مرض السرطان، للمرة الـ 58.

احصائية مقلقة: 82 مريض بالسرطان كل يوم في البلاد
نُشر · قراءة دقيقة

ويتضح من معطيات الجمعية وملخص تقريرها كما نشر في موقع القناة السابعة، والتي اظهرت معطيات مقلقة ان هناك:

- 314000 مريض ومتعافي اصيب بمرض السرطان.

- في كل عام ينضم 30 الف مواطن مريض بالسرطان.

-في كل يوم تسجل 82 حالة مرض بالسرطان في البلاد، منهم 450 من فئة الاولاد.

- اكثر انواع السرطان المنتشرة للبالغين هي: سرطان الثدي، سرطان الامعاء الغليظة، سرطان الرئة، سرطان البروستات.

-  اكثر انواع السرطان المنتشرة في صفوف الاولاد هي: سرطان الدم، سرطان الدماغ، سرطان الجهاز اللمفاوي.

يُذكر ان جمعية مكافحة السرطان، تعتمد على تبرعات من الجمهور ولا تتلقى أي تمويل من جهة رسمية، وهي منظمة غير ربحية تقدم خدماتها للمرضى مجانا، وتعمل في مجال تعزيز البحوث، والوسائل الوقائية والكشف المبكر، وتطوير العلاج وإعادة تأهيل المرضى، ويعمل فيها قرابة 3500 متطوع، موزعين على 70 فرعًا في جميع أنحاء البلاد.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←