الثلاثي جبران يطلق اسفار في الناصرة
بعد سنوات من السفر والترحال، رست سفينة الإبداع الموسيقي الخاصة بالثلاثي جبران في مسقط رؤوسهم في الناصرة ، حيث اجتمع العشرات من محبيهم ، مساء السبت ، في قاعة مركز محمود درويش الثقافي ليشهدوا إطلاق عملهم الموسيقي الجديد "أسفار" الذي يشهد النور بعد عام وثمانية أشهر قضاها الأشقاء الثلاثة يعانون مخاض الإبداع والتأليف الموسيقي ..
انطلق الحفل بكلمة ألقاها مدير مركز محمود درويش الثقافي فؤاد عوض الذي عبر عن سعادته بحضور "التريو جبران" الى الناصرة لتوقيع عملهم الجديد مشيرًا الى ان الكثير من الفنانين سيحذون حذوهم ويوقعون ألبوماتهم وأعمالهم الجديدة في حفل خاص ، تلته كلمة لرئيس بلدية الناصرة المهندس رامز جرايسي الذي استهلها بالحديث عن مدى فخره بالأخوة جبران لأنهم مبدعون يحملون على كاهلهم رسالة وطنية وثقافيّة حيث ينقلون من خلال فنهم صورة مشرفة عن الشعب الفلسطيني وثقافته .
بعدها اعتلى الأشقاء سمير ، عدنان ووسام خشبة المسرح وسط ترحاب كبير من الحاضرين وعبروا عن مدى سعادتهم لوجودهم في الناصرة مشددين على إحساسهم بالحميمية الموجودة في الأجواء كونهم في مدينتهم الأم وبين أهلهم وأصدقائهم .
وقام سمير ، الذي تولى مهمة تقديم الحفل نيابة عن شقيقيه ، بتقديم الفنانين الذين شاركوهم العمل في ألبوم أسفار وهم يوسف حبيش ، يوسف زايد والفنان التونسي ظافر يوسف الذي صعد على خشبة المسرح ليبدي سعادة غامرة لوجوده في الناصرة وقد قال متوجهًا إلى الجمهور النصراوي إنه رأى في الناصرة وباقي المدن الفلسطينية التي مضى على تواجده على أرضها خمسة أيام صورة مختلفة تمامًا عن تلك التي نسجها في رأسه بفعل السياسة ، وبناء عليه ، فقد طلب من الحاضرين أن يعملوا بجد على تغيير الصورة السائدة عن الشعب الفلسطيني في الداخل الإسرائيلي لأنها مغايرة تمامًا في واقع الأمر .
ثم عاد الحديث لسمير مرة أخرى الذي حرص بدوره على الإشارة إلى أن عملهم الجديد "أسفار" يقدم من خلال موسيقاه ملخصًا لما لامسوه خلال رحلتهم الطويلة التي حطوا خلالها في عواصم مختلفة من العالم، فجمعوا فيها تجارب كل واحد منهم، وذوقه الموسيقي، لتخرج متنوعة ومتميزة.
إضافة إلى حديثه عن تجربتهم مع الشاعر الراحل محمود درويش الذي وصفه بالظاهرة ، مؤكدًا إن لدرويش فضل كبير على مسيرتهم حيث تعاونوا مع نصوصه الشعرية في ألبومهم "في ظل الكلام" الذي لاقى أصداء واسعة في أوروبا بشكل خاص .
واكتملت روعة الأمسية، بمشاركة الفنان التونسي ظافر يوسف، الذي رافق الثلاثي جبران إلى جانب العازفين يوسف زايد، ويوسف حبيش، لتقديم مقطوعة موسيقية واحدة بعنوان "سما قرطبة" بأسلوبهم المتفرد ، معتذرين سلفًا عن تقديم أية معزوفات أخرى لعدم توفر التقنيات اللازمة لذلك.
وأضاف:" أردنا أن يكون إطلاق الألبوم في فلسطين، قبل أن يصل إلى أي مكان في العالم، حيث سيكون الإصدار هناك في بداية شهر آذار القادم".
تقارير تكشف.. موقف رونالدو من انتقال صلاح إلى النصر السعودي
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس