تحدثت اذاعة الشمس مع المديرة العامة لوزارة القضاء المحامية ايمي بالمور، حول عدة محاور، ومنها المؤتمر الذي عقد اليوم في كلية عيمك يزراعيل من خلال نقابة المحامين، حول موضوع تقديم المساعدة القانونية، في المسار المدني وليس الجنائي، حيث نوهت الى ان الامكانية واردة، بشرط حصول المتوجه او طالب المساعدة على آليات استحقاق، بحيث يجب ان يوفرها للحصول على المساعدة القانونية، المتمثلة بمحامي من قبل الدولة.
كما ناقشت اذاعة الشمس معها، قضية الاجواء العامة في السلك القضائي، بعد الفضيحة الأخيرة، التي اشتبه بها رئيس نقابة المحامين افي نافيه، حيث لفتت الى ان الجميع ينتظرون نتائج التحقيق، وبعدها ربما يتم اتخاذ قرار يتعلق بطريقة تعيين القضاة.
وحول موضوع تشغيل العرب، ذكرت ان هناك 11% من الموظفين في وزارة القضاء هم من المجتمع العربي.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 هآرتس: جمود سياسي محتمل قد يُبقي نتنياهو في الحكم ويجنّبه المساءلة عن إخفاقات 7 أكتوبر
انتخابات الكنيست 2026 المشتركة: مستعدون للتعاون لإسقاط حكومة نتنياهو وفتح الطريق أمام حكومة بديلة
فلسطيني مقتل شاب في شجار مسلّح ببلدة قطنة غرب القدس
انتخابات الكنيست 2026 بدء رسم الخارطة السياسية في إسرائيل.. اجتماعات مرتقبة لقيادات الأحزاب
محليات إصابة رجل بجروح خطيرة إثر تعرضه للدهس في كفر قرع
رياضة هبوعيل رعنانا يهزم هبوعيل أم الفحم 3-0 في كأس الدولة والفريق يعود للدوري السبت
انتخابات الكنيست 2026 تقرير: واشنطن تدعو إسرائيل إلى الاستقرار السياسي في ظل الاستعدادات لمواجهة محتملة مع إيران