تتواصل عملية فرز الأصوات حتى الآن، بعد اغلاق صناديق الاقتراع الساعة العاشرة ليلة امس، وأظهرت نتائج انتخابات الكنيست الـ22 حصول حزب كاحول-لافان على 32 مقعدا، وحزب الليكود على 31 مقعدًا، فيما حصلت القائمة المشتركة على 13، وذلك بعد فرز قرابة 93% من الأصوات، بحسب ما أفادت وسائل الإعلام الإسرائيلية فجر اليوم الأربعاء.
كما أظهرت النتائج حصول "يسرائيل بيتنو" على 9 مقاعد، و"شاس" 9 مقاعد، و"يهدوت هتوراة" 8 مقاعد، و"اليمين" 7 مقاعد، و "العمل-غيشر" 6 مقاعد، بينما "المعسكر الديموقراطي" حصل على 5 مقاعد، فيما لم يتخطى "عوتسما يهوديت" نسبة الحسم.
وقالت لجنة الانتخابات المركزية إن عملية فرز الأصوات في "المغلفات المزدوجة" سوف تبدأ في الساعة الواحدة من بعد منتصف الليل. وتشمل المغلفات المزدوجة أصوات الجنود في الجيش الإسرائيلي والسجناء والمرضى في المستشفيات والمعاقين محدودي الحركة الذين صوّتوا في صناديق خاصة، إضافة إلى الممثلين الدبلوماسيين الإسرائيليين خارج البلاد.
وأظهرت آخر المعطيات حول نسب التصويت لانتخابات الكنيست الـ22، أنّ نسبة التصويت في المجتمع العربي خلال الساعة الأخيرة سجّلت ارتفاعًا جيدًا وتجاوزت الـ60%.
وأشارت عينات الانتخابات الأولية إلى أنّ القائمة المشتركة عادت لتكون القوة الثالثة في الكنيست بـ 11-13 مقعد، فيما سيحصل كل من الليكود وكحول لفان على 32 - 34 مقعدًا، فيما لم ينجح حزب "عوتسماه يهوديت" من عبور نسبة الحسم.
ووصلت نسبة التصويت العامّة الى 63.7%، وقد وصل عدد المصوتين العام حتى الساعة الـ20:00 الى 4,071,398 مصوتًا، ما يشير الى ارتفاع بنسبة 2.4% عن الانتخابات السابقة.
وبحسب العينات اللتي اجرتها القنوات الاسرائيلية:
القناة 13:
حزب ابيض ازرق: 33
الليكود: 31
القائمة المشتركة:13
القناة 12:
حزب ابيض ازرق: 34
الليكود: 33
المشتركة: 11
القناة 11:
حزب ابيض ازرق: 32
الليكود: 32
المشتركة: 12
نسبة التصويت في المجتمع العربي:
- نسبة التصويت عند الساعة 18:00 وصلت الى 32%
- نسبة التصويت عند الساعة 19:30 وصلت لـ50%
- نسبة التصويت عند الساعة 20:00 وصلت إلى 55%
- نسبة التصويت بعد الساعة 21:00 تتخطى الـ60%
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد العقوبات على منتجات المستوطنات تتسع.. ما تأثيرها على الاقتصاد الإسرائيلي؟
اسرائيلي بن غفير يدعو حاملي تراخيص السلاح إلى حمله خلال يوم الغفران
محليات مركز العدالة الاجتماعية بطمرة يعزز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في صنع القرار
محليات المزارع الاستيطانية.. كيف أصبحت الأغنام وسيلة للسيطرة على الأرض؟
فلسطيني لجان المقاومة في فلسطين تدين اقتحام نتنياهو ساحة البراق
اقتصاد اقتراح مفاجئ: لا اقتطاع للتقاعد من راتبك حتى سن الأربعين
رياضة مورينيو يطبع صور الفضيحة.. ويشيد بلاعبي ريال مدريد
رياضة فضيحة تحكيمية.. الحكم والفار يتجاهلان طرد لاعب أتلتيكو بعد تدخل عنيف على فالفيردي