ارتفع عدد قتلى ضحايا الهجوم الذي استهدف مقهيين ببلدة هاناو قرب مدينة فرانكفورت، بجنوب غربي ألمانيا إلى 9 قتلى، بعد وفاة شخص متأثرا بإصابته. وقالت الشرطة إن مسلحا هاجم مقهيين لتدخين النارجيلة (الشيشة) بمدينة في جنوب غربي ألمانيا. وأعلن في وقت لاحق أن المسلح انتحر في منزله بعد فراره في سيارة سوداء.
وقالت صحيفة "بيلد" الألمانية إن الرجل ألماني الجنسية وإنه تم العثور على الذخيرة والمسدس المستخدم في الهجوم في سيارته. وأضافت أنه يملك رخصة للصيد بالأسلحة النارية. وكشفت وسائل إعلام ألمانية أن منفذ الهجوم في بلدة هاناو قرب مدينة فرانكفورت الألمانية، يدعى توبياس، ويرجح أن يكون من حملة الأفكار اليمينية المتطرفة. وقالت صحيفة "بيلد" الألمانية إن الرسالة التي تركها منفذ الهجوم توبياس تكشف عن "مواقف مشوشة، وكثيرا منها يحمل طابعا يمينيا متطرفا".
وحول تفاصيل هذا الموضوع وتبعاته تحدثت اذاعة الشمس مع الصحافي زاهي علاوي من المانيا.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 انتقادات داخلية لقيادة شاس بعد انتخابات 2026
انتخابات الكنيست 2026 "يشار": وزراء من الليكود يضغطون على أعضاء بحزب يشار لرفض التعاون مع الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 آلاف الإسرائيليين يتظاهرون للمطالبة بتشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية ومظاهرات مضادة لليمين
اسرائيلي إصابة شاب بجروح خطيرة جراء تعرضه للطعن عند مفرق معاليه أدوميم
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت ولبيد يبحثان تنسيق الخطوات المقبلة بعد نتائج الانتخابات