بعد ارتفاع عدد البلدات العربية الحمراء الى 23: هل سنذهب الى اغلاق شامل؟

بعد ارتفاع عدد البلدات العربية الحمراء الى 23:  هل سنذهب الى اغلاق شامل؟
نُشر · قراءة دقيقة

د. زاهي سعيد: كلّ من يخل بالحجر المنزلي يقتل المحيطين به وأطالب بفرض الإغلاق

عبّر "عن استيائه من الوضع في المجتمع العربي فيما يتعلق بجائحة كورونا خصوصًا وأننا لم نبدأ بعد بفترة الشتاء. وقال سعيد: "اذا كنا الآن في موسم الصيف نشهد وضعًا كهذا، تخيّلوا أين سنصل في عزّ الشتاء وفي الفترة التي فيها أمراض. وضعنا الأصعب في العالم".

ولفت سعيد وهو طبيب عائلة وعضو اللجنة الإستشارية المعيّنة من قبل مدير عام وزارة الصحة، البروفيسور حيزي ليفي، لفحص موضوع الكورونا في المجتمع العربي، الى أن "الحجر المنزلي مهم جدًا وأنّ كلّ من يخل بأمر الحجر المنزلي إنما يقتل من يحيطون به" على حدّ تعبيره. وأضاف: "لطالما كنت أؤيد عدم فرض إغلاق تام، وقلتها مرارا وتكرار بأن علينا التعايش مع الكورونا خصوصًا وأن الوضع الاقتصادي أصعب بكثير من الكورونا، إلا أن الناس أخذوا هذه التصريحات الى مكان خاطئ. لذا، توصيتي اليوم، وقد تحدثت مع أيمن سيف لإيصال هذه الرسالة للبروفيسور روني جامزو هي بفرض الاغلاق التام في البلدات الحمراء والبلدات المحيطة بها خصوصًا وأنّ استهتار الناس فظيع. اذا بقيت الأمور على هذا الحال فإن المستشفيات ستفقد السيطرة لأن المشكلة ليست بفتح أقسام للكورونا إنما بالحاجة الى طواقم طبية".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←