د. خالد عووادة : الفشل في قطع السلسلة الوبائية كان متوقعًا

د. خالد عووادة : الفشل في قطع السلسلة الوبائية كان متوقعًا
نُشر · قراءة دقيقة

مجموعة التحقيقات الوبائية غير فعالة

فحص مراقب الدولة التحقيقات الوبائية في بتر سلسلة العدوى. في وقت المراجعة ، لم يكن لدى وزارة الصحة نظام فعال لإدارة الجودة لنظام التحقيق الوبائي. في سبتمبر / أيلول ، بعد أعضاء مقر ألون ، بدأ تطبيق نظام محدث لإجراء التحقيقات ، مما قد يساعد في التنفيذ الجيد للتحقيقات وإجرائها بطريقة خاضعة للرقابة. فقط في بداية الشهر المقبل يجب أن يعمل النظام بشكل كامل.

وبحسب معطيات وزارة الصحة التي ظهرت في التقرير حتى 25 آب / أغسطس ، فمن بين 106888 فحصًا وبائيًا تم إجراؤها على المرضى ، لم يتم الانتهاء من 5622 فحصًا وبائيًا. الأمصال

كما نشر مراقب الدولة النتائج المؤقتة المتعلقة بمجموعة العينات والاختبارات المعملية لتشخيص الكورونا. ووجد المدقق فجوة بين تخطيط وزارة الصحة لقدرة المختبرات والتحضير الفعلي لصناديق المرضى لإجراء الفحوصات في مختبراتهم خلال فصل الشتاء. وبحسب التقرير فإن صناديق المرضى تخطط لزيادة القدرة على إجراء الفحوصات بواقع 24 ألف فحص في اليوم مقارنة بخطط وزارة الصحة

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←