Ashams Logo - Home
search icon submit

أقدم معصرة نبيذ في شمال العراق

أقدم معصرة نبيذ في شمال العراق

صرح أثريون من بعثة جامعة على انهم كشفوا آثار

أقدم معصرة نبيذ في شمال العراق يعود تاريخها الى قرابة 2700 عام قبل أيامنا خلال فترة حكم الملك سرجون الثاني (722 – 705 ق.م). من شأن هذا الإكتشاف أن يساهم في تفسير الزيادة في الطلب على النبيذ بين النخب الإمبراطورية الحاكمة في آشور.

وفقا لأقوال دانييل موراندي بوناكوسي (Daniele Morandi Bonacossi)، مدير بعثة التنقيب من قبل الجامعة الإيطالية أوديني، أن "هذا كشف أثري فريد، لأن هذه أول مرة يتمكن فيها أثريون من تحديد منطقة لإنتاج النبيذ في شمال بلاد ما بين النهرين". يجدر الذكر ان البعثة عثرت على اكثر من 14 معصرة في هذه المنطقة مما يجعلها مصنعا لصناعة النبيذ.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play