لماذا منعت السلطات الأردنيّة الكاتب سعيد نفّاع من دخول اراضيها؟
ar.wikipedia
رفضت السلطات الاردنية صباح أمس دخول الكاتب سعيد نفاع اراضيها للمشاركة في معرض عمّان الدولي ال-21 للكتاب.
حدث هذا وبعد أن دخل نفّاع الأراضي الأردنيّة ودفع بدل التأشيرة، ولم تعلّل سلطة المعبر الرفض بأي تعليل أمام نفّاع اللهمّ إلّا أن ضابط المعبر عبّر عن أسفه قائلًا أنّ الأمر فوق يده.
وصرّح نفّاع أنّ لا تفسير لديه البتّة حول هذا الإجراء الغريب والمستهجن وغير المتوّقع، فسبق له أن زار الأردن مرّات عدّة قبل الحكم عليه بالأسر عام 2015، وزيارته لسوريّة والتي كانت وراء الحكم عليه بالسجن تمّت عبر الأردن ومباركة الأردن.
نفّاع وكما هو معلوم وقبل انتخابه لمنصب الأمين العام لاتّحاد الكتاب كان نائبّا في الكنيست ولمدّة دورتين 2006 إلى 2013، ولم يسبق أن مُنع لا بقبّعته السياسيّة ولا الشخصيّة من زيارة الأردن. ونفّاع لم يطَل الأردن بأيّة إساءة اللهم إلّا إذا كان الموقف الفكري البحثيّ في دراساته والسياسيّ الإقليمي المغايران يُعتبران إساءة.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس