شهدت مدينة القدس، ليلة الأثنين 26.09.2022 مواجهات بين شبان فلسطينيين وقوات الأمن الاسرائيلي، وتحديدًا في بلدتي سلوان جنوبي المسجد الأقصى، والعيساوية القريبة من التلة الفرنسية.
وكما شهدت بلدة الطور أيضًا انتشار مكثف لقوات حرس الحدود على أثر اطلاق مفرقعات على الشرطة من قبل شبان فلسطينيين، وعلى أثر ذلك قامت الشرطة باقتحام للأحياء الثلاث المذكورة أعلاه.
وكان الشرطة قد استخدمت للمرة الأولى بشكل رسمي طائرات استطلاع "دورون" التي من خلالها تقوم برصد حركات مشبوهة على حد تعبيرهم، كما أنها سيطرت على مرافق مهمة كمراكز تجارية، وأعتلت أسطح منازل المواطنين.
لمتابعة الأحداث في المناطق المتفرقة تحدثنا مع الزميل فخري أبو ذياب ابن مدينة القدس، استمعوا للتسجيل أعلاه الذي يشمل أيضًا تفاصيل حول ما يحدث في المسجد الأقصى المبارك وتطورات اقتحامات المستوطنين للمسجد..
…
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
مقابلات اليوم اختفاء ثلاثة شبان وتجاهل رسمـي
مقابلات اليوم مداهمات وإغلاقات بمحيط القدس ورام الله
مقابلات اليوم جريمة بالقدس تثير القلق وتستدعي ضبط النفس
مقابلات اليوم اعتداء فردي على كنيسة بحيفا
مقابلات اليوم مشاركة الناخب الدرزي وتحديات التهميش السياسـي
مقابلات اليوم تحليل التصعيد الأمريكي الإيراني ومواقف الفاعلين
عالمي اليسار يقلب موازين برلين.. فوز تاريخي وسقوط مدوٍ لأحزاب الحكومة