وزير الأمن الداخلي يتحدث للشمس عن العنف في المجتمع العربي، المسجد الأقصى، ومحاور آخرى

الوزير عومر بن ليف (موقع فيسبوك)
الوزير عومر بن ليف (موقع فيسبوك)
نُشر · قراءة دقيقة

شهد الأسبوع الماضي أحداثًا دامية في قرية الجديدة المكر، حيث توفي الشاب وسيم كيال (18 عامًا) في مدينة نهاريا مساء الأربعاء 05.10.2022، المجاورة للبلدة والتي كانت قد انتقلت إليها العائلة بعد مقتل الشاب. وبعد أقل من 48 ساعة تعرض للقتل الرجل الخمسيني مأمون رباح (والد الشب الذي تعرض للقتل في يناير 2021).

وفي ذات السياق، 

تحدث الزميل جاكي خوري، ضمن برنامج "أول خبر"، صباح الأحد 09.10.2022 مع وزير الأمن الداخلي، عومير بار ليف، والذي يشغل المنصب منذ سنة ونصف. هذا وبعد حديثه مع رئيس المجلس المحلي في بلدة الجديدة المكر، سهيل ملحم، والأستاذ محمد بركة، رئيس لجنة المتابعة. وذلك حول التطورات الأخيرة في بلدة جديدة المكر. حيث تعرض الوزير بار ليف الى انتقادات لاذعة من قبل السلطة المحلية، وذلك بسبب تواجده في شمال البلاد، وبالقرب من الجديدة المكر، الا أنه لم يدخل ويتواجد على الأرض وبين أفراد الشرطة التي تتواجد في الجديدة المكر، منعًا لتطور الخلاف. 

كما أيضًا تطرق الحديث الى التغيرات الجذرية التي تحدث في المسجد الأقصى، وإدعاءات جهات عديدة عن تقسيم الأقصى زمانيًا ومكانيًا، واستغلال أعضاء الكنيست المسجد الأقصى كبطاقة انتخابية. 

لمعرفة تفاصيل عديدة عن هذه المحاور والتي تحدث عنها الوزير بار ليف عبر أثير إذاعة الشمس، استمعوا للتسجيل أعلاه.. 

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←