نُظمت البارحة السبت، في ساعات المساء، تظاهرة ووقفة احتجاجية لأهالي من بلدة كفر ياسيف، والقرى العربية المجاورة. وذلك اعتراضًا على المخطط المُقترح لشارع 6 -شمال، والذي يُعتبر على أنه مشروع قومي.
وحسب المُخطط سيتم مصادرة الآف الدونمات التابعة لأهالي من كفر ياسيف، جديدة المكر وأبو سنان، في الجليل الغربي. وتخوض على أثر ذلك السلطات المحلية في هذه البلدات نضالًا محاولين فيه تغيير المسار باتجاه الغرب، وذلك من أجل تقليل عدد الدونمات المُصادرة.
وكانت المظاهرة هي واحدة من هذه الخطوات الاحتجاجية، والتي شملت رفع شعارات ومطالب الأهالي. قمنا في إذاعة الشمس باستضافة أحد منظمي التظاهرة، مخولي شحادة، للاستماع الى دوافع الاعتراضات. وقد قال :"لا يعقل أن يتم مصادرة أراضي خاصة تابعة للمواطنين، بالرغم من امتلاك الدولة لأكثر من 90% من الأراضي في الدولة، تغيير المسار سيقلل حاجة الدولة لمصادرة هذه الأراضي، هذا مطالبنا الأساسية.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة شراكة كروية جديدة.. تفاصيل مباحثات الرجوب ونظيره الياباني لتطوير الكرة الفلسطينية
رياضة تفاصيل قرعة فلسطين بكأس العالم تحت 15 عاماً ومواعيد المباريات
محليات نجمة داوود الحمراء: أكثر من 3300 شخص تلقوا العلاج خلال يوم الغفران
اسرائيلي بن غفير يطرح عقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين خلال اجتماع أمني مصغر
رياضة أسرار "التوقف الدولي".. كيف تُدير الأندية الكبرى فترة الأسابيع الثلاثة؟
محليات النقب 2026.. كيف يعيش العرب في القرى غير المعترف بها؟
رياضة ثنائي برشلونة بالصدارة.. قائمة أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في الدوريات الكبرى
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان