هل ستتغير الخارطة السياسية بعد فرز كافة الأصوات؟

هل ستتغير الخارطة السياسية بعد فرز كافة الأصوات؟
نُشر · قراءة دقيقة

هل ستتغير الخارطة السياسية بعد فرز كافة الأصوات؟

ما هي أنماط ونسب التصويت في المجتمع العربي والاسرائيلي؟

استضاف الزميل جاكي خوري، عبر أثير إذاعة الشمس، وضمن برنامج "أول خبر"، اليوم 02.11.2022، بعد إنتخابات الكنيست الخامسة والعشرين بيوم، خبير الإحصائيات التي تتعلق بالانتخابات المحلية، ايهاب قدح، وذلك في قراءة تحليلية حول أنماط التصويت في المجتمع الاسرائيلي، والمجتمع العربي أيضًا، وذلك تبعًا للمعطيات التي وصلت لنا حتى هذه اللحظات من لجنة انتخابات الكنيست، والتي أسفرت عن حصول الموحدة، الجبهة والتغيير على خمسة مقاعد لكلٍ منهما، بينما لم يستطع التجمع عبور نسبة الحسم.

حيث قال: "نسبة التصويت في المجتمع بحدود 55%، بينما النسبة العامة 71.3% وهذا مؤشر مرتفع مقارنةً بالانتخابات السابقة التي كانت في حدود 67%".

أما بالنسبة لقرائته لتغيرات الخارطة السياسية في اسرائيل فقال: "حتى لو عبر ميرتس نسبة الحسم، سيبقى نتنياهو في دفة الحكم". 

استمعوا لما قاله عبر أثير إذاعة الشمس…  

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←