35000 ألف ضحية في زلزال سوريا وتركيا
بينما أكدت آخر إحصائيات رسمية أن الزلزال المدمّر قد سجل 35000 ضحية بين سوريا وتركيا، لا تزال الآمال موجودة بإنقاذ ناجيين جدد من تحت الأنقاض.فقد أعلنت وزارة الصحة التابعة للنظام السوري ارتفاع عدد الضحايا إلى 1414.وقالت في بيان إن عدد المصابين زاد إلى 2349 شخصا.
بدوره، أكّد المرصد السوري لحقوق الإنسان ارتفاع عدد قتلى الزلزال إلى 5300 في سوريا، ما يقارب 3886 منها في مناطق المعارضة وحدها.أما في تركيا، أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ الأحد، ارتفاع ضحايا الزلزال إلى 29605 أشخاص.
ورغم تلك الأرقام ومع تأكيد المسؤولين عن احتمال ارتفاعها مجدداً، إلا أن الآمال بانتشال مزيد من الناجيين مازالت موجودة.فقد أكد نائب الرئيس التركي فؤاد أقطاي الأحد، أن السلطات لم تفقد الأمل في العثور على أحياء.وتابع: "لن ننهي مرحلة الإنقاذ من المناطق المنكوبة بدون أدلة قاطعة على عدم وجود ناجين"، مشيراً إلى إجلاء 400 ألف شخص من المناطق المنكوبة عبر الطيران.
المغار: مقتل شاب في جريمة إطلاق نار
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس