المحكمة تقرر منع دخول الشيخ رائد صلاح الى جامعة حيفا

المحكمة تقرر منع دخول الشيخ رائد صلاح الى جامعة حيفا

قررت المحكمة المركزية في مدينة حيفا ظهر اليوم الإثنين بعدم السماح للشيخ رائد صلاح، رئيس الحركة الإسلامية من دخول جامعة حيفا بحجة الحفاظ على سلامة وأمن الجمهور.

وكان قد قدم الطالب ابراهيم خطيب، المسؤول عن كتلة إقرأ الطلابية في جامعة حيفا، دعوى ضد الجامعة، مطالبا المحكمة بإلزام الجامعة بالسماح للشيخ رائد صلاح بدخول الجامعة والمشاركة في فعالية تنظمها الحركة يوم الأربعاء المقبل. وقد ترافع عن الطالب خطيب كل من المحاميين عمر خمايسة وحسّان طباجة من مؤسسة ميزان ، في حين مثّل جامعة حيفا المحاميين ايريت شاكيد شينكمان وايتامار عنافي، بالإضافة الى نائب رئيس الجامعة البروفيسور باروخ مرزان.

وكانت جامعة حيفا قد رفضت السماح للشيخ رائد صلاح الدخول الى حرمها والمشاركة في الفعالية التي تنظمها حركة اقرأ تحت عنوان "كفى للعنصرية"، وعللت ذلك بالقول أن "زيارة الشيخ رائد صلاح، قبل قرابة العامين الى الجامعة، كادت أن تتسبب بـ"سفك دماء" بين مختلف التيارات السياسية والحركات الطلابية في الجامعة".

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!