وفد إيران يغادر قمة المناخ في الإمارات احتجاجًا على مشاركة ممثلين من إسرائيل

أعلنت إيران أن وفدها في مؤتمر التغير المناخي الدولي (كوب 28)، غادر مقر انعقاد هذا الاجتماع في الإمارات، احتجاجًا على حضور ممثلين عن إسرائيل.

وفد إيران يغادر قمة المناخ في الإمارات احتجاجًا على مشاركة ممثلين من إسرائيل
وفد إيران يغادر قمة المناخ في الإمارات احتجاجًا على مشاركة ممثلين من إسرائيل
نُشر · قراءة دقيقة

وأفادت وكالة "إرنا" الإيرانية الحكومية بأن الوفد الإيراني، الذي يقوده وزير الطاقة علي أکبر محرابیان، إلى مؤتمر التغير المناخي الدولي (كوب 28) في دولة الإمارات العربية المتحدة، قد غادر مقر انعقاد هذا الاجتماع، وذلك احتجاجاً على حضور ممثلي إسرائيل فيه، علماً بأنّ الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي أيضاً قاطع المشاركة في المؤتمر، احتجاجاً على مشاركة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ فيه.

وكان وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان قد أعرب في اتصال هاتفي بنظيره الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، أمس الخميس، عن امتعاض بلاده من استضافة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ في الإمارات للمشاركة في مؤتمر "كوب 28" للمناخ، قائلاً إن "مشاركة قادة إسرائيل في هذا المؤتمر في ظل جرائم الحرب والإبادة الأخيرة (في غزة) أمر مثير للتأمل جداً".

وشرح أمير عبد اللهيان، وفق بيان للخارجية الإيرانية، موقف الجمهورية الإسلامية الإيرانية من الدعوة التي وجهتها الإمارات إلى الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي في هذا المؤتمر.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←