ارتفاع عدد المعتقلين الفلسطينيين إلى 3700 منذ 7 أكتوبر
ارتفع عدد الفلسطينيين الذين اعتقلهم الجيش الإسرائيلي إلى 3700 منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، وذلك بعد اعتقال 15 فلسطينيا ليلة الجمعة/السبت.
ارتفع عدد الفلسطينيين الذين اعتقلهم الجيش الإسرائيلي إلى 3700 منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، وذلك بعد اعتقال 15 فلسطينيا ليلة الجمعة/السبت.
أفادت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية ونادي الأسير في بيان مشترك “اعتقلت قوات الجيش الإسرائيليّ منذ مساء أمس وحتّى فجر اليوم السبت، 15 مواطناً على الأقل من عدة محافظات بالضفة الغربية”.
وأضاف أن “قوات الجيش أعدمت خلال حملة الاعتقالات الشاب ساري يوسف عمرو (25 عاماً) من دورا/الخليل، بعد أن أطلقت عليه النار واعتقلته هو وشقيقه، ثم أعلن عن استشهاده”.
ووفق البيان فقد رافق حملة الاعتقالات “عمليات اقتحام وتنكيل واسعة واعتداءات بالضرب المبرّح، وتهديدات بحقّ المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين، ومصادرة مركبات”.
ووفق المؤسستين ترتفع حصيلة الاعتقالات بعد السابع من أكتوبر الماضي، إلى نحو 3700 حالة “تشمل من اعتقلوا ثم أفرج عنهم لاحقًا، ومن جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا لتسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتجزوا كرهائن”.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة امرأة وطفلين بحادث طرق قرب مفرق ميتار
محليات إنقاذ حياة رجل توقف قلبه خلال حفل زفاف ابنه
محليات إصابة 3 شبان بجراح متفاوتة جراء إطلاق نار في شفاعمرو
انتخابات الكنيست 2026 قبل أسبوعين من الانتخابات.. نشطاء يمينيون يقتحمون مقر القائمة المشتركة في تل أبيب ويعتدون على الحاضرين
فلسطيني إصابة مواطن أميركي بنزيف في الدماغ بهجوم مستوطنين في برقا
محليات فنادق في مكة والمدينة تلوّح برفض استقبال معتمري الداخل.. ما السبب؟
إعدادات إمكانية الوصول