الجيش الاسرائيلي يستعد لمواجهة انتفاضة الفيسبوك

الجيش الاسرائيلي يستعد لمواجهة انتفاضة الفيسبوك

يستعد الجيش الاسرائيلي لمواجهة امكانية اندلاع انتفاضة ثالثة فلسطينية اثر الدعوات التي اطلقت على موقع الفيسبوك، وذلك من قبل مجموعات شبابية فلسطينية لاحياء ذكرى النكبة يوم 15 الجاري.

وبحسب ما نشرت بعض وسائل الاعلام العبرية اليوم الاربعاء فان تقديرات الجيش الاسرائيلي والاجهزة الامنية تشير الى احتمالات ضئيلة ان تصل هذه التظاهرات الى اسرائيل، وذلك لتقديرها ان تقوم الاجهزة الامنية الفلسطينية بمنع انتشار هذه التظاهرات حال اندلاعها نحو اسرائيل والاشتباك مع الجيش الاسرائيلي.

فيما يجري الجيش الاسرائيلي الاستعدادات الميدانية لمواجهة الموقف، وذلك لاحتمال خروج تظاهرات واسعة وكبيرة كما يحدث في العالم العربي، ومحاولة استغلال موقع الفيسبوك كما حدث في الدول العربية لاخراج تظاهرات واسعة في ذكرى النكبة.

وفي هذا السياق اكد قائد وحدة افرايم في الجيش الاسرائيلي افي جيل انه يقوم باعداد وحدته العسكرية لمواجهة الموقف، والاستعداد لكافة الاحتمالات مع تقديره صعوبة اندلاع انتفاضة ثالثة والاشتباك مع الجيش الاسرائيلي، مشيرا لامكانية ان يشهد يوم 15 من هذا الشهر العديد من التظاهرات وبعض ما وصفها "اخلال بالامن".

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!