مشرعة أميركية: أزمة الجوع في غزة أكبر من قدرتنا على الإنكار
قالت النائبة الأميركية الديمقراطية ألكسندريا كورتيز، الأحد، إن إسرائيل تتعمد إحداث مجاعة في قطاع غزة، ولا شيء يبرر العقاب الجماعي وإرغام الناس على أكل العشب.
قالت النائبة الأميركية الديمقراطية ألكسندريا كورتيز، الأحد، إن إسرائيل تتعمد إحداث مجاعة في قطاع غزة، ولا شيء يبرر العقاب الجماعي وإرغام الناس على أكل العشب.
واتهمت كورتيز -في تصريحات لشبكة "سي إن إن"- إسرائيل بتعمد إحداث مجاعة بغزة "باعتراف حكومات وموظفين في خارجيتنا" مؤكدة أن المجاعة القسرية في غزة "أكبر من قدرتنا على الإنكار أو التبرير".
وأوضحت النائبة الديمقراطية أن ما تفعله إسرائيل من عرقلة متعمدة لإيصال المساعدات في غزة أمر مروع، وأن على الأميركيين إدراك أن تجويع مليون شخص نصفهم أطفال لا يستهدف حماس، لافتة إلى أن "أعذار" إسرائيل لا تتوافق مع ما تقوله المنظمات الدولية والخارجية الأميركية.
كما نقلت واشنطن بوست أن مشرّعين ديمقراطيين مستاؤون من نجاح الجمهوريين في وقف تمويل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) مقابل تمرير اتفاق التمويل الحكومي.
وبحسب الصحيفة، يعتقد المشرعون الديمقراطيون أن سحب التمويل الأميركي الذي يشكل 30% من ميزانية الأونروا سيكون كارثيا على المدنيين في غزة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة هل ينجح شبيط في تعديل المسار؟ تغيير فني جديد في مكابي أبناء الرينة
اقتصاد المعركة خلف رفوف السوبرماركت.. 4.8 مليون شيكل مقابل الظهور
محليات إصابة فتى بجروح متوسطة إثر إطلاق نار في طمرة
اقتصاد 700 مليون شيكل تُهدر سنويًا.. فاتورة الأدوية التي لا تصل إلى المرضى
فلسطيني ارتقاء ثلاثة فلسطينيين وإصابة نحو 15 آخرين في غزة
اسرائيلي غدعون ليفي ينتقد إقصاء أبو شحادة: قواعد مختلفة للتعبير السياسي بين العرب واليهود
إعدادات إمكانية الوصول