البنتاغون يعلن إنجاز بناء ميناء غزة العائم
أعلنت (البنتاغون)، الثلاثاء، أن الجيش الأميركي أنجز بناء ميناء غزة العائم، لكن الأحوال الجوية الحالية لا تسمح بنقل المنشأة المكونة من جزأين بشكل آمن إلى موقعها المحدد.
أعلنت (البنتاغون)، الثلاثاء، أن الجيش الأميركي أنجز بناء ميناء غزة العائم، لكن الأحوال الجوية الحالية لا تسمح بنقل المنشأة المكونة من جزأين بشكل آمن إلى موقعها المحدد.
وقالت نائبة المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية، سابرينا سينغ، في تصريح لصحافيين: "اليوم، أنجز بناء ميناء غزة العائم بجزأيه" بانتظار نقلهما إلى الموقع المحدد قبالة غزة.
وأضافت "اليوم لا تزال الأرصاد تتوقع رياحاً عاتية متوقعة وأمواجاً بحرية عالية، مما يتسبب بظروف غير آمنة لنقل مكوّنات الميناء العائم. لذلك لا تزال أقسام الميناء والسفن العسكرية المشاركة في بنائه في ميناء أسدود" بجنوب إسرائيل.
وشددت على أن القيادة المركزية الأميركية "على أهبة الاستعداد لنقل الميناء إلى موقعه في المستقبل القريب".
وكان الجيش الأميركي قد أعلن الجمعة أن قواته نقلت موقع بناء الميناء العائم إلى ميناء أسدود الإسرائيلي بسبب الأمواج والرياح القوية.
وقبل أسبوع، قال البنتاغون إن الجيش الأميركي أكمل حتى الآن إنشاء أكثر من 50 بالمائة من ميناء غزة العائم لتسريع تدفق المساعدات الإنسانية للقطاع.
وعلى الرغم من وضع خطة زمنية لبدء العمل في ميناء غزة العائم، حذر مسؤول أميركي، في حديثه مع صحيفة بوليتيكو مطلع هذا الشهر، من أن هذا الجدول الزمني قد يتأخر بسبب عوامل بيئية مثل الطقس أو القضايا اللوجستية. وسيعمل المشروع على نقل المساعدات إلى قطاع غزة من خلال مراحل، إذ ستقوم السفن التجارية أولاً بإيصال المساعدات إلى الميناء العائم، حيث سيتم تحميل المواد الغذائية والإمدادات على قوارب أصغر يديرها الجيش الأميركي ومن ثم نقلها إلى الجسر، وبمجرد الوصول إلى هناك، سيقوم عمال إغاثة من الأمم المتحدة بتفريغ الشحنات وتنظيمها وتوزيعها.
وبحسب الصحيفة، فإن إنشاء الميناء العائم الجديد من شأنه أن يشرك الولايات المتحدة بشكل مباشر في الحرب على قطاع غزة، لأنه يضع القوات الأميركية قبالة ساحل غزة للمساعدة في توصيل الغذاء والماء والدواء وغيرها من المساعدات.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة ما ينتظرنا هذا الأسبوع في الملاعب محليًا وعالميًا: ديربي أم الفحم وعودة الممتازة
اسرائيلي تقرير يكشف: إسرائيل تسلمت مسبقًا قائمة طاقم وركاب طائرة فلاي دبي قبل محاولة إسقاطها
محليات حريق واسع في مكب نفايات بعسفيا وفرق الإطفاء تحاول منع انتشاره
انتخابات الكنيست 2026 الحاخام لاندو: الدعوة لعدم التصويت في الانتخابات "جريمة كبيرة أو غباء كبير"
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر إطلاق نار في يافا
محليات بن غفير يتحرك مجددًا ضد سامي أبو شحادة
محليات أولي | إصابة 4 أشخاص بانفجار وإطلاق نار في الناصرة
فلسطيني مقترحات لعقوبات أميركية على إسرائيل تتوسع في الكونغرس بسبب الاستيطان
إعدادات إمكانية الوصول