أجرى رئيس بلدية عرابة، دكتور أحمد نصار، اجتماعًا مع وزير الداخلية موشيه أربيل في مكتبه في الكنيست.
وحول هذا الموضوع كان لنا حديث مع دكتور نصار، قال فيه "نحن كرؤساء سلطات محلية عربية نعاني من السياسة المتبعة الاخيرة من تقليصات في الميزانيات والهبات والقروض الحكومية وعلينا التحرك بكافة الاتجاهات وعلى كل المستويات".
محاولة أولى
وقال إنّه من هذا الباب توجه مع النائب د. احمد طيبي واسامة السعدي بهدف تعيين جلسة سريعة مع وزير الداخلية موشيه اربيل في مكتبه في الكنيست وليس في الوزارة، وقال "جلسنا معه وطرحنا المشكلات، توجهنا له كمحاولة أولى من سلسلة محاولات في سبيل إيجاد حلول للخروج من الأزمة التي تعاني منها جميع السلطات المحلية".
جلسة متفائلة
وأضاف أنّ هذه الجلسة كانت متفائلة حيث أبدى الوزير تفهّمًا كبيرًا لمشاكل عرابة واجرى بعض الاتصالات خلال الجلسة مع الجهات التي من الممكن أن تساعد على الحل.
وقال إنّ المسارين متوازيين بين رئيس السلطة المحلية للعمل على مستوى سلطته المحلية، وايضا في مسار اللجنة القطرية التي يلتزم الرؤساء بغالبيتهم الساحقة بقراراتها وتوجيهاتها، مؤكّدًا أنّه لا يوجد تناقض بين المسارين ففي النهاية الهدف واحد.
تعزيز عمل اللجنة القطرية
وقال إنّ العمل الفردي لرئيس السلطة المحلية يعزز عمل اللجنة القطرية. وأشار إلى النقاش الذي جرى مع الوزير حول تفاهمات هبات الموازنة التي لا تحل كل المشكلة.
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي غدعون ليفي ينتقد إقصاء أبو شحادة: قواعد مختلفة للتعبير السياسي بين العرب واليهود
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع كان 11: أيزنكوت يتصدر فكم مقعد للأحزاب العربية؟
اسرائيلي لجنة الانتخابات تحرج نتنياهو: منشورات انتخابية استُخدمت فيها موارد عامة
اسرائيلي لابيد ينتقد فحص نتنياهو لحادثة "فلاي دبي": "فحص شكلي"
اسرائيلي الكشف عن تفاصيل خطة مساعد طيار "فلاي دبي"