الآلاف يؤدون صلاة عيد الأضحى في الأقصى والحرم الإبراهيمي رغم تضييقات الشرطة الإسرائيلية
أدى أكثر من 40 ألف مصل، اليوم الأحد، صلاة عيد الأضحى المبارك في باحات المسجد الأقصى المبارك، رغم التضييقات والاعتداءات من الجيش الإسرائيلي.
أدى أكثر من 40 ألف مصل، اليوم الأحد، صلاة عيد الأضحى المبارك في باحات المسجد الأقصى المبارك، رغم التضييقات والاعتداءات من الجيش الإسرائيلي.
وتعرض المصلون للاعتداءات أثناء توجههم إلى المسجد وأثناء خروجهم منه، حيث منعت القوات الإسرائيلية عشرات الأشخاص من الدخول لأداء الصلاة.
وأعلنت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن العدد الكبير للمصلين جاء على الرغم من الإغلاق المشدد الذي فرضته القوات الإسرائيلية، ومنع الآلاف من الدخول.
واقتحم الجيش الإسرائيلي باحات المسجد الأقصى في ساعات الصباح الباكر، ودقق في هويات المصلين، وعرقل حركتهم، ما اضطر العديد منهم إلى أداء الصلاة خارج أبواب المسجد.
وفي سياق متصل، أدى ثمانية آلاف مصلٍّ صلاة عيد الأضحى في الحرم الإبراهيمي الشريف، في الخليل، على الرغم من التشديدات والإجراءات الأمنية التي فرضتها القوات الإسرائيلية في محيط الحرم.
وقال مدير أوقاف الخليل إن الآلاف توافدوا إلى الحرم وساحاته الخارجية لأداء الصلاة، رغم التضييقات المتزايدة.
وعززت القوات الإسرائيلية من انتشارها في محيط الحرم، وعلى بواباته الرئيسية والحواجز المنتشرة في المنطقة، حيث قامت بتفتيش دقيق لهويات المواطنين، وأخضعت عدداً منهم للتفتيش الجسدي.
ويفتح الجيش الإسرائيلي الحرم بشكل كامل أمام المسلمين 10 أيام فقط في العام، وهي أيام الجمعة من شهر رمضان، وليلة 27 منه، وصلاة عيدي الفطر والأضحى، وذكرى ليلة الإسراء والمعراج، والمولد النبوي، ورأس السنة الهجرية.
ويقع الحرم في البلدة القديمة من الخليل، ويضم أضرحة الأنبياء إبراهيم وإسحق ويعقوب عليهم السلام.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي مكتب نتنياهو يكشف تفاصيل زيارته السرية للإمارات
اسرائيلي الشاباك يصعّد ضد القناة 12 شكوى بسبب تفاصيل زيارة نتنياهو إلى الإمارات
انتخابات الكنيست 2026 تحليل: رفض تسمية مرشح موحد يفاقم الخلافات داخل معسكر المعارضة
محليات مجد الكروم تحذر من استفزازات وتحريض وتعلن التوجه للشرطة
اقتصاد سهم ألكترا العقارية يهبط 75% خلال أربعة أشهر
رياضة العراق تنتزع رسمياً حق استضافة "خليجي 28" وبطولة المنتخبات الأولمبية 2027
فلسطيني محمد الدرة.. قصة طفل تحولت صورته إلى واحدة من أشهر أيقونات الانتفاضة الثانية
قيادات بالنقب تناشد الجهات المعنية لكشف مصير 3 شبان مفقودين في مصر
لجنة الانتخابات الإسرائيلية تشطب الموحدة وأبو شحادة وكسيف من انتخابات الكنيست
"عرس بلا عريس".. محامي العائلة يكشف تفاصيل اعتقال عريس ووالده في الفريديس
إعدادات إمكانية الوصول