فيديو| إيرانية تنتزع حجاب النساء في شوارع لندن
انتشر مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يُظهر امرأة تنتزع الحجاب من على رؤوس النساء في ميادين وشوارع لندن، وتحديدًا في حي كينسينجتون.
انتشر مقطع فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يُظهر امرأة تنتزع الحجاب من على رؤوس النساء في ميادين وشوارع لندن، وتحديدًا في حي كينسينجتون.
ويُظهر الفيديو أيضًا، مدى غضب المارة بالشارع تجاه فعل المرأة، التي بدت متعمدة أن تخلق حالة من الاستفزاز، وهي تردد عبارة "مثلما تجبروننا على ارتداء الحجاب في إيران سننزعه هنا".
There's a woman roaming on the streets of London pulling the hijab off Muslim women in London. pic.twitter.com/ugZgALXosY
— Mukhtar (@I_amMukhtar) July 1, 2024
ونشر موقع إذاعة LBC البريطانية، تفاصيل الواقعة، ونقلت تصريحا عن المتحدث باسم شرطة العاصمة لندن، بأنه سيتم فتح تحقيق حول الواقعة.
ولا تعد الواقعة سابقة من نوعها، حيث حدثت العديد من الوقائع المشابهة، أبطالها نساء إيرانيات، ونشرت صحيفة الجارديان تحقيقا حول تلك النوعية من الحوادث، في مايو الماضي.
وتأتي هذه الحوادث على خلفية ما يحدث في إيران، حيث أقر البرلمان الإيراني قبل عام، مشروع قانون أثار الجدل، يزيد عقوبة السجن والغرامة على النساء والفتيات اللاتي يخالفن قواعد اللباس الصارمة.
حيث تواجه من ترتدي ملابس تراها الشرطة غير لائقة، عقوبة السجن لمدة تصل إلى 10 سنوات بموجب مشروع القانون، الذي وافقت السلطات على تجربته لثلاث سنوات.
طالع أيضا:
اقرأ/ي أيضًاالبرلمان الإيراني يتبنى قانونًا يشدد عقوبة انتهاك قواعد اللباس المفروضة على النساءيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي مواجهة حادة بين زيني وستروك في الكابينت على خلفية اعتداءات المستوطنين بالضفة
محليات جيل العشرينات في المجتمع العربي.. لماذا يتأخر الزواج؟
عالمي حزب الخضر البريطاني يتبنى وصف الصهيونية بالعنصرية.. ماذا وراء التحول؟
اسرائيلي والد قتيل يقاطع نتنياهو في مراسم 7 أكتوبر: "لم تنجح في حماية ابني"
اسرائيلي إطلاق نار يستهدف مركبة تابعة لمكتب نتنياهو
فلسطيني 5561 اعتداء للمستوطنين في الضفة منذ بداية العام واستهداف لموسم الزيتون
إعدادات إمكانية الوصول