إسرائيل تؤجل زيارة وفد التفاوض للدوحة واجتماع للوسطاء الأسبوع المقبل

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أمس الأربعاء، بإرجاء زيارة وفد التفاوض الإسرائيلي إلى الدوحة لإجراء مباحثات حول التوصل إلى صفقة تبادل الأسرى والمحتجزين مع حركة حماس إلى الأسبوع المقبل.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

كما وذكرت شبكة "سي أن أن" الأميركية أنّ الوسطاء سيجتمعون في مطلع الأسبوع المقبل، دون تحديد المكان.

وقالت القناة، نقلاً عن مصادر مطلعة لم تُسمَّها، إنّ "زيارة الوفد التي كانت مقررة الخميس إلى الدوحة تأجلت إلى بداية الأسبوع المقبل".

وكان الوفد الإسرائيلي قد تلقى الضوء الأخضر من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، الأحد، للمغادرة إلى الدوحة، الخميس، قبل أن يتم إرجاء الزيارة، وفقاً للمصدر ذاته.

ونقلت القناة عن مصدر سياسي إسرائيلي لم تُسمِّه أنّ سبب تأجيل الزيارة هو انتظار نتائج اللقاء المقرر، اليوم الخميس، بين نتنياهو والرئيس الأميركي جو بايدن في واشنطن.

وقال المصدر، وفقًا للقناة "خلال اجتماعهما، سيناقش نتنياهو وبايدن الخطوط العريضة حول صفقة تبادل الأسرى وكيفية المضي قدماً بها، ولذلك، سيتوجه الوفد الإسرائيلي إلى المحادثات بعد اجتماعهما"، وأشار إلى أنّ "فريق التفاوض الإسرائيلي يواصل المحادثات بشكل مستمر مع الوسطاء".

الوسطاء يجتمعون الأسبوع المقبل لبحث الصفقة

من جهتها، أفادت شبكة "سي أن أن" بأنّ مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "سي آي إيه" وليام بيرنز سيجتمع مع الوسطاء في مطلع الأسبوع المقبل. وتضم الاجتماعات الرباعية التي تبحث اتفاق وقف إطلاق النار رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ورئيس جهاز المخابرات المصرية عباس كامل، ورئيس جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد) ديفيد برنيع. وأشارت الشبكة إلى أنّ وفد التفاوض الإسرائيلي أجّل زيارته إلى الدوحة إلى يوم الجمعة على أقل تقدير لأنّ نتنياهو يريد لقاء بايدن قبل تقديم رد رسمي.

اقرأ/ي أيضًامفاوضات وقف الحرب في غزة: جولة مرتقبة في الدوحة 
تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. تركيا توقف 174 مشتبهًا بقضية فوركس بينهم 9 إسرائيليين اسرائيلي ·
  2. خليجي 27.. قرارات انضباطية في منتخب السعودية رياضة ·
  3. صلاة الجنازة على جثمان الشاب جنازة علاء المحاميد في أم الفحم قبيل تشييعه محليات ·
  4. الهواشلة يطالب بالكشف عن مصير ثلاثة شبان من النقب انقطعت أخبارهم في شرم الشيخ محليات ·
  5. واشنطن وبكين تستأنفان المفاوضات.. الرسوم والمعادن الحيوية في الواجهة اقتصاد ·
  6. مؤسسات الأسرى تحمّل السلطات الإسرائيلية المسؤولية عن مصير بشرى الطويل فلسطيني ·
  7. قوات إسرائيلية تقتحم مستشفى "إتش كلينك" ومدينة البيرة وبلدة بيت ريما فلسطيني ·
  8. الفوز الأول في الموسم.. اتحاد أبناء سخنين يفوز على هبوعيل رمات غان بهدف دون رد رياضة ·
  9. نتنياهو إلى نيويورك دون لقاء ماسك أو ترامب.. إيتان غلبوع يحلل الزيارة المرتقبة اسرائيلي ·
  10. نتنياهو: ملاحقة منفذ هجوم بنيامين وتعزيز القوات في الضفة اسرائيلي ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ داني عبري للشمس: قلقون من تحول أراضي الرعي إلى بؤرة استيطانية في مسجاف