مصادر صحفية: أوباما سيدعو إسرائيل للانسحاب الى حدود 67

مصادر صحفية: أوباما سيدعو إسرائيل للانسحاب الى حدود 67

ذكرت صحيفة يديعوت احرونوت صباح اليوم الثلاثاء إن الرئيس الأمريكي باراك اوباما سيدعو إسرائيل في سياق الخطاب الذي سيلقيه بعد غد الخميس للانسحاب إلى حدود عام 67 مع إجراء تعديلات حدودية سيتم الاتفاق عليها مع الجانب الفلسطيني. ومن ناحية أخرى سيؤكد الرئيس الأمريكي رفضه لفكرة الإعلان عن دولة فلسطينية مستقلة بشكل أحادي الجانب.

وقالت الصحيفة إنها حصلت على مسودات مختلفة لخطاب اوباما بعد عودة مستشار الأمن القومي يعقوب عامي درور وسلفه عوزي اراد من واشنطن حيث اجريا مباحثات مع عدد من كبار المسؤولين الأمريكيين.

وحسب هذه المسودات التي يمكن أن تتغير حتى موعد إلقاء الخطاب سيدعو الرئيس اوباما إسرائيل والفلسطينيين للعودة إلى طاولة المفاوضات، وسيؤكد ضرورة وقف البناء في المستوطنات.

كما يتوقع أن يتطرق الرئيس الأمريكي إلى قضية القدس حيث يوضح انه يعتبر المدينة عاصمة للدولتين، وسيشدد اوباما على ضرورة إقرار الجانب الفلسطيني بشروط اللجنة الرباعية الدولية وهي الاعتراف باسرائيل ونبذ الإرهاب والامتناع عن إجراءات أحادية الجانب.

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!