وسط تصاعد التوترات.. الجيش الإسرائيلي يسحب الفرقة 252 من قطاع غزة
أعلن الجيش الإسرائيلي عن سحب الفرقة 252 التابعة للقيادة الجنوبية من قطاع غزة بعد إتمام مهمتها في شمال القطاع.
أعلن الجيش الإسرائيلي عن سحب الفرقة 252 التابعة للقيادة الجنوبية من قطاع غزة بعد إتمام مهمتها في شمال القطاع.
وتأتي هذه الخطوة في إطار إعادة تقييم الاستراتيجية العسكرية وتقليل الخسائر التي تكبدتها القوات الإسرائيلية بسبب العناصر الفلسطينية في القطاع.
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن سحب الفرقة جاء بعد تحقيقها الأهداف المرسومة لها، وأن القوات الإسرائيلية ستواصل عملياتها العسكرية في قطاع غزة باستخدام قوات أخرى ووحدات متخصصة لضمان تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.
وفي الوقت نفسه، أكدت مصادر فلسطينية أن انسحاب الفرقة 252 لا يعني انتهاء العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة، مشيرة إلى أن القوات الجوية الإسرائيلية استمرت في شن غارات على مناطق مختلفة في القطاع خلال الساعات الماضية، وأضافت المصادر أن الغارات تسببت في وقوع أضرار كبيرة بالممتلكات وإصابة عدد من المدنيين.
يذكر أن الوضع في قطاع غزة لا يزال متوترًا، حيث تتواصل الاشتباكات بين القوات الإسرائيلية والفصائل الفلسطينية المسلحة، ويعيش السكان المدنيون في حالة من القلق والخوف جراء التصعيد المستمر، وسط دعوات دولية لوقف العنف والعودة إلى طاولة المفاوضات للتوصل إلى حل سلمي للنزاع.
طالع أيضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة ثنائي جديد وتساؤلات حول عمر فرج.. تحليل قائمة المنتخب الوطني استعدادا لبطولة الصين الودية
انتخابات الكنيست 2026 "نسبة أقل من 40%".. لماذا يعزف الدروز عن التصويت في الانتخابات الإسرائيلية؟
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل ويزيد الحاجة إلى تأهيل الموظفين
اقتصاد بيتكوين تلامس 85 ألف دولار.. أعلى سعر منذ 8 أشهر
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان
إعدادات إمكانية الوصول