تصعيد جديد.. إطلاق صواريخ من لبنان على مناطق في إسرائيل
أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، عن رصد إطلاق نحو 40 صاروخًا من لبنان باتجاه خليج حيفا والجليل الأعلى والغربي.
أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، عن رصد إطلاق نحو 40 صاروخًا من لبنان باتجاه خليج حيفا والجليل الأعلى والغربي.
وأفاد المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن صفارات الإنذار دوت في مناطق متعددة، مما أثار حالة من القلق والتوتر بين السكان المحليين.
ووفقًا للبيان الصادر عن الجيش، فإن الصواريخ أطلقت من مناطق مختلفة في جنوب لبنان، واستهدفت مناطق حيوية في شمال إسرائيل.
وأوضح المتحدث أن الدفاعات الجوية الإسرائيلية تمكنت من اعتراض عدد من الصواريخ، بينما سقطت بعض الصواريخ في مناطق مفتوحة دون أن تتسبب في أضرار مادية أو إصابات بشرية.
وأشار البيان إلى أن الجيش الإسرائيلي يراقب الوضع عن كثب، وأنه تم رفع حالة التأهب في المناطق المستهدفة. وأكد المتحدث أن الجيش سيواصل اتخاذ كافة التدابير اللازمة لحماية المدنيين وضمان أمنهم.
وفي سياق متصل، أعربت الحكومة الإسرائيلية عن قلقها البالغ إزاء هذا التصعيد، داعية المجتمع الدولي إلى التدخل لوقف الهجمات الصاروخية من لبنان، وأكدت الحكومة أنها ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة للدفاع عن سيادتها وحماية مواطنيها.
من جانبه، أدان رئيس الوزراء الإسرائيلي هذه الهجمات ووصفها بأنها "انتهاك صارخ للقانون الدولي والإنساني"، داعيًا المجتمع الدولي إلى التدخل الفوري لوقف الهجوم وحماية المدنيين.
طالع أيضًأ:
اقرأ/ي أيضًاإسرائيل تشن هجومًا جويًا على حزب الله قرب مطار بيروتيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع: معسكر نتنياهو يتقدم بـ53 مقعدًا مقابل 50 لمعسكر آيزنكوت
محليات تعليق الدراسة في مدرستين بسبب تلوث استثنائي قرب مصافي حيفا
اسرائيلي تحليلات: جائزة نوبل لبيلاي تكشف اتساع العزلة الدولية وتراجع مكانة إسرائيل
رياضة شبيبة الطيرة تستضيف مكابي معلوت ترشيحا في كأس الدولة الاثنين الساعة 20:00
محليات 58 وفاة غرقًا خلال موسم السباحة لعام 2026
فلسطيني مؤسسات الأسرى: العقوبات الأميركية على الجنائية الدولية محاولة لتقويض العدالة الدولية
إعدادات إمكانية الوصول