الجيش الإسرائيلي يحذر اللبانيين من الانتقال لـ 68 قرية جنوب لبنان

حذر الجيش الإسرائيلي المواطنين اللبنانيين، اليوم الجمعة، من الانتقال جنوبا إلى عشرات القرى ومحيطها حتى إشعار آخر.

أفيخاي أدرعي-صفحته الرسمية
أفيخاي أدرعي-صفحته الرسمية
نُشر · قراءة دقيقة

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي في منشور له عبر منصة إكس: "68 قرية محظورة جنوبي لبنان، مرفقا منشوره بخريطة توضيحية".

إسرائيل: كل من ينتقل للجنوب يعرض نفسه للخطر

وتابع أدرعي: "حتى إشعار آخر، يحظر عليكم الانتقال جنوبا إلى هذه القرى، متابعا أن الجيش الإسرائيلي لا ينوي استهدافكم، لذلك يحظر عليكم في هذه المرحلة العودة إلى بيوتكم من هذا الخط جنوبا".

واعتبر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن كل من ينتقل جنوب هذا الخط يعرض نفسه للخطر.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

الجيش الإسرائيلي يعترف استهداف مناطق جنوب لبنان

والخميس، قال الجيش الإسرائيلي إن سلاح الجو قصف الخميس، منشأة يزعم أن جماعة حزب الله تستخدمها لتخزين صواريخ متوسطة المدى في جنوب لبنان بعد أن تبادل الجانبان اتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار الهادف إلى وقف القتال الدائر منذ أكثر من عام.

واعترف الجيش الإسرائيلي بفتح النار الخميس أيضا على ما وصفتهم بأنهم مشتبه بهم قدموا في مركبات إلى بضع مناطق في جنوب لبنان، مضيفا أن هذا يمثل خرقا لاتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه الأربعاء مع جماعة حزب الله.

الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بخرق الاتفاق

واتهم الجيش اللبناني إسرائيل، بخرق اتفاق وقف إطلاق النار، الذى دخل حيز التنفيذ فجر الأربعاء الماضي.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وأعلن الجيش اللبناني، في وقت متأخر من مساء الخميس، خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار مرات عدّة، يومي الأربعاء والخميس.

وقال الجيش اللبناني في بيان له: "بتاريخي 27 و28 تشرين الثاني/ نوفمبر، بعد الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، أقدم الجيش الإسرائيلي على خرق الاتفاق عدة مرات.

وأضاف الجيش اللبناني أن ذلك تضمن خروقات جوية، واستهدافا للأراضي اللبنانية بأسلحة مختلفة، مشيرا إلى أن قيادته تتابع هذه الخروقات بالتنسيق مع المراجع المختصة، دون تقديم تفاصيل أخرى.

اقرأ/ي أيضًاتطورات الجبهة الشمالية|الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بخرق الاتفاق والأخيرة تعترف

حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←